Открытие велосезона

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Еще месяц назад мы удивлялись тому, как затянулась в этом году зима – и снег лежал, и морозы были по-настоящему зимними…

А уже середина апреля выдалась на удивление жаркой – снег сошел практически за неделю. Не весь, конечно, в лесах еще можно встретить залежи уже серого, грязного и мокрого снега, но это скорее исключение.

На самом деле велосезон я открыл на прошлой неделе – съездил в Чекалин посмотреть на разлив. Честно сказать, было не очень комфортно: ветер был холодным и достаточно сильным. На этих выходных крутить педали было уже гораздо веселее – и тепло, и ветер не сильный, и уже не такой холодный. Съездил в Малиновку. Дорога везде хорошая и подсохшая, но еще достаточно много пыли. И дыма…

20180414-_DSC0386.jpg

Вот запах гари доставал везде – в Марково, в Ханино, возле Андреевки на обратном пути… То тут, то там на горизонте поднимаются столбы дыма – от белого до черного. Сухая погода и подсохшая прошлогодняя растительность благоприятно сказывается на деятельности «борцов» с сухостоем. Каждый проходящий готов бросить спичку и посмотреть, что из этого получится. И почему-то у всех почти одна причина: старая трава сгорит, а новая вырастит. Вот только вместе со старой травой горит и новая поросль, и деревья, сараи с домами. Нельзя же так.

20180414-_DSC0395.jpg

В Марково местные жители отсекали своими силами огонь от построек. И это было правильным решением. На обратном моем пути поменялся ветер и дымило Марково уже с другой строны.

20180414-_DSC0406-Панорама.jpg

Итак, Ханино. Пруд еще почти наполовину покрыт льдом. Ходить по нему, конечно, уже нельзя. Таяние проходит в авральном режиме, но система слива воды (дамба) справляется.

20180414-_DSC0416.jpg

Дорога на Малиновку на удивление и неожиданно хорошая, машин очень мало, ехать по такой дороге очень комфортно . Возле малиновки были замечены летящие журавли. Летели они очень высоко, даже с помощью увеличения камеры их было плохо видно.

20180414-_DSC0413.jpg
Возле Малиновки были еще деревни, сейчас они уже заброшены. Остались только вот такие столбы без проводов, как скупое напоминание о кипевшей здесь некогда жизни…

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий