Суворову — 62 года!

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...

Суворов отметил свой очередной день рождения: пусть не юбилей и пусть не внушительная дата — всего 62 года, но праздник получился масштабный.

Сказать, что было наиболее важным и интересным в программе праздника очень и очень затруднительно. Программа была подготовлена обширная и рассчитана на очень широкий круг зрителей всех возрастов.

160827_010.jpg

С самого раннего утра на улице Кирова жителей города встречала ярмарка. Здесь же, а также на площади перед улицей Ленина были организованы детские аттракционы. Кстати, на Дворцовой площади установили две ротонды — теперь и в нашем городе имеются модные архитектурные сооружения. И не только в городе — ротонду поставили еще и в городском парке культуры и отдыха.

160827_026.jpg

Одним из ключевых моментов праздника  считаю торжественное открытие нового экспоната в музее под открытым небом на Аллее мужества. Им стал танк Т-80. Еще один экспонат появится здесь в День Тульской области, 10 сентября, и будет это БТР-70 — плавающая, с круговым бронированием, восьмиколёсная, со всеми ведущими колёсами машина, вооруженная пулемётом калибра 14,5 мм и пулемётом калибра 7,62 мм.

160827_060.jpg

Традиционно в центре культуры, досуга и кино прошло торжественное мероприятие, на котором поздравляли суворовцев и награждали достойных жителей всевозможными наградами. И вот после официальной части в ДК прошел очень замечательный концерт «Они сражались за Родину!», представляющий собой шоу каскадеров. Воины от Древней Руси до настоящего времени на сцене Двора культуры показывали умение владеть всевозможными видами вооружений — от копий и мечей до автоматов, и показали артисты это просто великолепно. Вот только жаль, что это шоу я не смог посмотреть и сфотографировать до конца — часть мероприятий просто накладывалась друг на друга по времени.

В это же самое время на Дворцовой площади проходил конкурс «От ушей и до хвоста моя собака — красота», который сменился карнавальным шествием и шоу двойников. Стоит отметить, что с каждым годом в подобных конкурсах принимают участие все больше желающих. И это хорошо, так как с каждым разом и костюмы интереснее, и собаки умнее ).

160827_158.jpg

И все это время возле фонтана Победы была организована еще одна масштабная выставка — Фестиваль вкусного настроения. Сказать, что там было вкусно — ничего не сказать. Травяные чаи, булочки, пряники, варенье, домашние заготовки — это только малая часть представленной выставки.

160827_317.jpg

Не менее масштабно прошли гуляния и вечером на площади Победы. Основные гости праздника — группа «Песняры» и Наталья Штурм с шоу-балетом и, конечно же, праздничный фейерверк.  Отдельное спасибо — нашим суворовским эстрадным исполнителям, которые выступили совершенно не хуже именитых артистов.

К сожалению, оба аккумулятора на моем фотоаппарате закончились раньше чем начался салют, потому фотографий этого шоу в фотоотчете нет.

Response code is 400

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Суворову — 62 года!”

  1. Виктор:

    Танк, в сквере на Ленина, где раньше чередовались миролюбивые скульптуры советской эпохи, это какой-то ужас!

    • Ну не такой уж и ужас. Когда мне было лет 8, мы с ребятами бегали за автовокзал — именно там находились остатки какой-то гусеничной техники: у нас, мелкой детворы, было стойкое убеждение, что это подбитый немецкий танк. Вот тут был ужас: по уши в глине, мы эти железки обследовали практически каждый день… А как же хотелось чтобы он был настоящий, а не только гусеницы! А теперь у наших детей есть возможность не только увидеть настоящий «живой» танк, но и залезть на него в любое время… И не только на танк — рядом еще и пушка, в которой можно что-то покрутить. Вообще, у меня складывается стойкое ощущение наличия в городе ворчунов — то «асфальт положили, теперь все носятся, того и гляди собьют», то «плитку выложили на тротуарах, теперь зимой на ней точно разобьешься», то «фонтаны с водой, дети купаться будут и могут утонуть»… И таких примеров — великое множество. Наверное, это старость…

      • Виктор:

        Анатолий, не об этом речь… этим предметам место в музее.. но не на улицах мирного города. И дети должны знать, что это орудия убийства, в первую очередь, а уж потом железяки, по которым можно полазить..

      • Гость:

        Насчет фонтанов все верно..У ДК еще более-менее высокий..А на Стадионе!! У самого маленькие дети и чудом успевали схватить ребенка до падения в вонючую воду фонтана)) И приучать детей с детства к виду оружия, военной техники…

  2. евгений:

    Да уж ! Суворов милитаризуется, танки,пушки-зенитки…
    Впечатлило фото «танкистов» у танка…

Оставить комментарий