Гелиос 44м и Никон

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

В очередной раз попался на глаза старенький советский фотоаппарат Зенит-122. И сразу вспомнилось, как было интересно им снимать. 
Всё работало исключительно в ручном режиме, а результатов приходилось ждать до момента проявки плёнки и печати самих фотографий. И знаете, как было приятно ждать этих моментов? Иногда плёнка не проявлялась очень долго, и в результате уже забывалось,  что же там было снято в самом начале. Часто именно на этих плёнках и были сюрпризы как для автора,  так и для окружающих.
Короче, я опять воспользовался объективом от Зенита, присоединил его через спецпереходник к зеркальному Никону, и немного поснимал с ним. Вся трудность — наведение на резкость в ручном режиме. Это при съёмке. Но после нескольких неудачных кадров все наладилось. А ещё необходимо заблокировать рычажок прыгающей диафрагмы на самом объективе — это уже при монтаже. Да и снимать на новом оборудовании всё-таки гораздо легче: один моментальный просмотр отснятого материала чего стоит 😀

[pwaplusphp album=»342014″ ]

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Гелиос 44м и Никон”

  1. Аватар Алексей:

    Лежит старенький фотоаппарат ФЭД, покупал еще отец во времена своей молодости. Хотели выкинуть его, я не дал.. Может пригодится когда этот антиквариат))

Оставить комментарий