Январь пролетел быстро…

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

Как-то незаметно проскочил первый месяц нового года: раз – и уже февраль… И вроде бы еще хочется снега и мороза, а на улице уже нулевая температура, сосульки и лужи…

Январь пролетел действительно быстро: тут и основной работы прибавилось, и промежуточный переход от 10 дней отдыха накладывает свой отпечаток, да и что уж тут скрывать, и лень-матушка дает о себе знать.

Ну нет, на фотоаппарат в течение этого срока что-то все-таки снималось – может быть и не так интересно будет, но выложу и расскажу, что тут к чему.

160119_002.jpg

Начнем со снегопада, который прошел в городе на Крещение, 19 января. А кстати, вы купались на Крещение в проруби? Я съездил в Гремячево, окунулся в купель, но фотографий этого действа у меня нет – не стал фотографировать.

160119_004.jpg

Что замечательно, после снегопада все владельцы торговых точек сами чистят подходы и подъезды к своим магазинам. Да, может быть это кому-то и не нравится, но это действительно замечательно. Коммунальные службы не всегда и не везде успевают оперативно почистить снег.

160130_006.jpg

Следующая серия фотографий уже от 30 января – в этот день я прокатился в Одоев. Про этот районный центр я уже писал, но сейчас еще раз подчеркну, что в этом поселке – интересная архитектура и имеются здания неправильной формы: в виде пятиугольных зданий.

160130_032.jpg

Вообще, все его улицы веерно расходятся от Одоевского городища – Соборной горы. А вот с расчисткой снега там не очень.

160130_013.jpg

Стоит сказать, что в благоустроенном сквере в Одоеве соорудили очень классную деревянную горку, которую потом залили водой на радость ребятне. Кстати, сквер там тоже классный — с детскими площадками и площадками для занятий спортом на улице.

160130_042.jpg

А дальше мы решили проехать кругом – через Белев и Чекалин. Так вот, в Белеве я полазил по колено в снегу на Кургане бессмертия, и был очень удивлен, что такое грандиозное сооружение никак не чистится от снега. И вроде бы должны всегда о нем помнить, но, видимо, не зимой. Странно. Странно, непонятно и не логично. Места там хватает для расчистки снега обычным трактором.

160130_050.jpg

Федеральная трасса между Белевом и Чекалином почти завершена — остался небольшой кусочек, который будет идти в объезд Крюковки. Его обещают закончить в этом году. На протяжении всей дороги установлены освещенные остановки, которые запитаны от солнечных источников питания. Кроме того, в Белевском районе возле каждой остановки стоит по туалету (правда они почему-то без дверей). И что удивительно, в Суворовском районе туалетов нет — то ли еще не доделали, то ли бюджет кончился…

160130_049.jpg

Николо-Гастунь. Туда заехали разведать обстановку, но для себя я уже решил, что этому селу я посвящу одну их своих поездок на велосипеде, и тогда расскажу об этом удивительном месте и его достопримечательностях подробнее.

160201_060.jpg

Ну и просто сказочный денек, который выдался 1 февраля – я просто не мог хоть чуть-чуть не сфотографировать такую красоту: абсолютно всё было в снегу, который ровным слоем лег на деревья, стены, дорожные знаки и все остальное.

Response code is 400

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий