Нелюбовское…

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

Всё, пора завязывать с велопоходами в неизвестном направлении, по неизвестным местам и маршрутам, которые прерываются сплошным бездорожием. Пора переходить на более цивилизованные маршруты. Хотя они могут оказаться и менее интересными.

Мой очередной велопоход как обычно начался с обзора карты. Там я и наткнулся на церковь  Воскресения Словущего,  которая находится на территории села Нелюбовское Калужской области. И что-то мне подсказало, что от деревни Зеленино можно смело доехать до Красно-Михайлово. А оттуда уже на Ханино и домой в Суворов.

Дорога там была. Раньше. Раньше там и деревни с селами были. Но обо всем по порядку.

До Зеленино дорога вполне хорошая, как сказали местные жители, сделана она лет 25 назад, периодически ремонтируется. Вот только церкви, которая как мне казалось, находится именно в Зеленино, там не оказалось. Немного промахнулся. Она всегда находилась и находится (то, что от нее осталось) в селе Нелюбовское. Пришлось горку в 19° и длиной в 700 метров преодолевать дважды. Первый раз возвращаясь к церкви, а второй уже когда домой собрался ехать.

По церкви. От нее осталось даже не половина — одна колокольня гордо пронзает своим шпилем синее небо. Жаль, очень жаль… А в Зеленино, оказалось, тоже церковь была, да разобрали ее полностью во времена борьбы с религиозностью.

Мне тут, в Нелюбовском, дали направление, куда ехать дальше (все-таки на Красно-Михайлово). И говорили ж мне добрые люди, что дороги нет, так ведь нет — дай сам посмотрю! Доехал до заросшей Доброхотки — ее уже и на картах нет, а дорога все еще есть. Хорошая такая дорога, хоть и из щебня, но естьи даже не вся заросла. Вот только в один прекрасный момент она закончилась тупиком. А там пришлось через лес да по перепаханным полям тащить велосипед на себе. Но дошел до дороги и там уже почти с ветерком — до Суворова…

Зеленино

Общий итог похода — 66 километров, накрученных педалями. Но главное, в чем я убедился — брать с собой нужно только зеленый чай в термосе: от черного только хуже становится.

ГРЭС
ГРЭС
Здесь очень сильно постарались бобры
Здесь очен...
Колокольня в Нелюбовском
Колокольня...
Колокольня в Нелюбовском
Колокольня...
Колокольня в Нелюбовском
Колокольня...
Колокольня в Нелюбовском
Колокольня...
Бабочки на дороге
Бабочки на ...
Красно-Михайлово
Красно-Мих...

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Нелюбовское…”

  1. Лиса:

    Да, тяжелое путешествие. Зато фото классное там где болото. По известным маршрутам ездить не так интересно(

    • Толяныч Толяныч:

      Это бобры перегородили речку, как мне сказали жители Нелюбовского. Раньше дорога была с Нелюбовского до Зеленино напрямую, всего 3 км, а потом бобры построили плотину и речка разлилась в такое вот болото. В объезд — километров 7-8…

Оставить комментарий