Клуб спидкуберов в Суворове

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Когда мне было лет 14, мой дядька из далекой страны (на самом деле из Польши) привёз мне замечательную игрушку – Кубик Рубика. Счастью моему тогда не было предела.

Это было, если мне не изменяет память, году так в 1984-85. Учился собирать я его по журналу «Наука и жизнь», в котором были опубликованы алгоритмы сбора головоломки (а в «Моделисте-конструкторе» даже были чертежи для самостоятельного изготовления Кубика Рубика). И ведь научился! Даже пытался собирать на время, но учитывая хлипкую конструкцию и очень некачественную пластмассу, давалось мне это с большим трудом. Но за полторы минуты, со скрипом, который слышали все в округе,  я его собирал.

Но эти ребята – просто асы по сравнению со мной. Личный рекорд Валеры Минкина в сборе кубика – 15 секунд. И он ещё старается его улучшить! Да, забыл сказать, оказывается, у нас в городе есть любители этой головоломки – такой своеобразный клуб спидкуберов. Причём в арсенале этих ребят не просто кубик 3х3х3 – у них несколько модификаций, некоторые из которых я в глаза не видел и даже не знаю, как к ним подступиться. Есть и яблоко, и кот, и разные змейки и пирамиды, и кубик с рычажной передачей (новинка образца 2013 года), и мегаминкс, и кубики 4х4х4, 5х5х5х, 6х6х6, 7х7х7…

09042014_004.jpg

Валера Минкин – человек в городе известный. Это он танцует в ансамбле «ВМС». И, несмотря на тренировки и учёбу, находит время и на увлечение скоростной сборкой Кубика Рубика. Как он выразился – всё лучше, чем ничего не делать.

09042014_014.jpg

Сейчас вновь растет популярность этой игрушки. Вон и в Туле в конце марта проходил Всероссийский открытый чемпионат по спидкубингу (скоростной сборке головоломок такого типа как Кубик Рубика). Местный рекорд составил 13.18 секунды, так что у Валеры есть минимальная планка, к которой нужно стремиться. А мировой рекорд был установлен Мэтсом Волком – он собрал кубик размера 3×3×3 за 5,55 секунды.

09042014_008.jpg

Подумываю купить себе игрушку, тем более, что это теперь не проблема — не то что в далеком 85-м…

Валера Минкин собирает кубик Рубика на время
Валера Мин...
Валера Минкин и Дима Чекмарев - любители спидлкубинга в Суворове
Валера Мин...
Валера Минкин и Дима Чекмарев - любители спидлкубинга в Суворове
Валера Мин...
Кубики Рубика - разные модификации
Кубики Руб...
Валера Минкин с демонстрацией шестеренчатой головоломки
Валера Мин...
Валера Минкин с демонстрацией шестеренчатой головоломки
Валера Мин...
Дима Чекмарев показывает еще одну головоломку
Дима Чекма...
Вот такая модификация кубика - даже не знаешь, что там крутить
Вот такая м...
Сувенирный кубик из Питера - с видами соборов
Сувенирный...
Еще одна модификация кубика
Еще одна мо...
Есть и такие головоломки
Есть и таки...
Пока Валера Минкин рассказывал о чудо-головоломке, он не выпускал из рук кубик Рубика, а его пальцы так и мелькали, переставаляя грани кубика с места на место ))
Пока Валер...
Кубик с шестеренчатой передачей
Кубик с шес...
Модификации кубика
Модификаци...
Модификации кубика
Модификаци...
Модификации кубика
Модификаци...

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Клуб спидкуберов в Суворове”

  1. chiz:

    ахренеть!я простой кубик собрать не могу!а тут!?ну вообще !!!

Оставить комментарий