Гирудотерапия

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Помню в детстве, когда мы ходили купаться на водохранилище, самым страшным для нас, маленьких пацанят, было наличие пиявок в воде… А вдруг присосутся? Страшно! С тех пор прошло уже много лет, но какая-то неприязнь к кольчатым червям оставалась. А ведь зря, ой, зря! Они ж замечательные лекари! В чем я убедился на собственной шкуре.

Идея подлечиться гирудотерапией шла мне в голову долго. Но дошла (тут стоит сказать, что я уже сталкивался с процедурой и представлял себе, как и что будет – женушка ставила себе пиявок, ну и другие родственники).

Свершилось это в  субботу – мне поставили трех пиявок (на пупок). Сначала это были маленькие такие, тоненькие пиявочки, которые со временем, напитавшись моей кровушки, разжирели как лоси 🙂

Тут я просто опишу свои впечатления от этой процедуры. Больно, даже не больно, а несколько неприятно, только в тот момент, когда пиявки начинают присасываться. Ну, будто муравей красный укусил, только потом не чешется и проходит быстро. Терпеть можно – это точно.

А потом – длительное ожидание, когда ж они накушаются?! Я лежал, ходил, читал, обедал с ними. В общей сложности у меня получилось что-то около 8 часов. Это по последней пиявке, которая совсем не хотела от меня отскакивать. Вот тут и кроется некоторое неудобство – отвалились бы сразу все (да, они именно отваливаются сами), перевязался бы – да и все. Ан нет, пришлось ждать одну, в это время из ранок уже текла кровь.

Кровь не то чтоб течет, она сочится, и сочится долго (у меня перестала на следующее утро). Бояться не стоит, со временем она перестанет. Да и безболезненно это совершенно. Вот только перевязать ранки просто необходимо. Я для этого использовал марлю и одноразовые пеленки, которые нарезал полосками (они впитывают хорошо и не промокают).

Ну вот и все, в принципе. Теперь о пиявках напоминают только три небольшие ранки, которые не причиняют беспокойства совершенно.

Ну и на закуску – несколько фоток. К сожалению, фотографировать было крайне неудобно, пришлось воспользоваться телефоном. Так что, кому интересно посмотреть на мое голое пузо – приятного просмотра!  (на все возникшие вопросы после прочтения этого поста постараюсь ответить правдиво и быстро)

Вот такие маленькие они были в самом начале. Здесь их три штуки.
Вот такие м...
С другого ракурса все те же 3 пиявки, которые только начинают процесс насыщения.
С другого р...
А тут их осталось только 2 штуки - третья быстро наелась и свалила.
А тут их ос...
Вот такие они стали толстенькие и надутые. На самом деле это совершенно не больно и не страшно.
Вот такие о...

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Гирудотерапия”

  1. А почему именно на пупок? Или все равно куда? Когда пиявки отваливаются они умирают?
    Умирать буду, но на такое не пойду, страшно то ведь как!

  2. Толяныч Толяныч:

    По порядку: на пупок — не знаю, сказали, что первые надо на пупок. далее уже составили куда и сколько. Когда отваливаются, живут долго и счастливо, перерабатывая кровь. Ну где-то около 6 месяцев. Потом можно использовать повторно, а уж после повторного использования нужно отпустить в свободное плавание в пруд. Ну и на самом деле всё совсем не страшно, главное психологически подготовиться.

  3. Наталья:

    Ужас какой-то,аж противно на пиявок смотреть.

    • Толяныч Толяныч:

      Ну на самом деле привыкаешь и вполне нормально потом. Тем более, что смотреть на них особо и не надо

Загрузите VKsaver для скачивания видео и музыки из ВКонтакта.

Оставить комментарий