Про мусор (update)

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Вот и закончился апрель — месяц, когда традиционно в Суворове проходят субботники и люди всячески стараются очистить от зимнего мусора, который прятался под снегом, улицы, аллеи и газоны родного города. И как-то так всегда складывается, что сначала нужно навести порядок в городе, а уж потом у себя на огороде или приусадебном участке.

И ведь действительно знатно убрали территорию! На что был похож Пионерский скверик после таяния снегов? Честно сказать, мне было страшно его фотографировать — так рука и не поднялась на эту свалку. А теперь там пройти приятно — чисто, опрятно, фонтан покрашен и очищен, старая детская площадка с каруселью очищена от гор мусора. Это Черепетская ГРЭС постаралась, молодцы!

ttl_005.jpg

 ttl_006.jpg

Да и по городу теперь пройтись — одно удовольствие! Чисто, красиво, вот только пыльно слегка, но, думаю, ближайшие дожди это исправят.

Да еще одна проблемка нарисовалась: плохо вывозится мусор из контейнеров. Я конечно не весь город обежал, но там, где побывал, практически одна и та же картина: кучи мусора возле контейнеров, пустые пакеты, гонимые ветром и засоряющие места трудовой вахты людей на субботниках… Вот хотя бы проспект Мира, дом 2 с литерой «А». Контейнер стоит во дворе, а вокруг контейнера — мусор (в мешках, так как его уже собрали работники коммунального хозяйства). Долго ли он простоит там в мешках? Кошки и собаки пакеты раздерут и полетят «самолетики» по всему двору.

ttl_001.jpg

 ttl_002.jpg

А вот улица Космонавтов. Тут контейнер стоит между домами и доступен всем ветрам, а потому и разносят эти самые ветра пакеты и всякий мусор по округе, сводя на нет все субботники на этой территории…

ttl_003.jpg

Кстати, с улицы Космонавтов я дошел до универмага (там всего метров 300) посмотреть, что там с мусором, и был приятно удивлен — чисто, мусор вывезен.

ttl_004.jpg

UPDATE. Сегодня проехал по этим местам — все чисто, мусор убрали, на территории навели порядок

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Про мусор (update)”

  1. Алексей:

    UPDATE. Сегодня проехал по этим местам — все чисто, мусор убрали, на территории навели порядок

    Анатолий, тогда милости просим на Юбилейку (напротив 5-го дома)!!!

    • Толяныч Толяныч:

      Алексей, я к сожалению, не могу объехать весь город и писал об уборке мусора только в отношении тех точек, про которые упомянул в посте. Но сегодня (думаю, что получится) обязательно заеду на Юбилейку и о результатах отпишусь.

  2. Юлия:

    Да…. Я вчера тоже по Юбилейке проезжала..О.О А вот около «Рублика» убрались, хотя тоже недели 2 бардак был.

Оставить комментарий