Тропа здоровья

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Исторически сложилось так, что наш город Суворов находится в окружении богатой природы. Тут и водохранилище, и озёра, и даже курорт «Краинка» с известной  почти всему миру водой и, самое главное, лесами.

Улица Тульская застраивалась на месте вырубленного леса. И всегда, с самого момента строительства города, близлежащий лес был для жителей города местом отдыха. В лесу разбили городской парк, в котором были и качели, и карусели, и аттракционы, и фонтан, и сторож со сторожкой, и даже танцевальная площадка и площадка для просмотров фильмов тёплым летним вечером.

Кстати, таких киноплощадок в городе раньше было много. Мне с ходу вспоминаются такие на улицах Космонавтов, Фрунзе, в Пионерском скверике. Да и еще были — я в этом уверен. И самое интересное — они выполняли свою функцию целиком и полностью: там действительно показывали фильмы и мультфильмы. Сейчас их уже давно нет… В парке остался только помост, на котором летом по праздникам выступают коллективы художественной самодеятельности.

Вернёмся к городскому парку. Летом в парке были массовые гуляния. Народ туда шёл и после работы, и по выходным — просто гулять и отдыхать, дышать свежим воздухом и наслаждаться природой. Зимой — на лыжах, на санках, просто походить и опять же просто отдохнуть.

В этом году случилось одно немаловажное событие — по инициативе нашей районной администрации в парке провели освещение. И это очень классно, в чём я убедился лично. Сходил после работы. Мне понадобился всего лишь 1 час, чтобы понять, что в парке теперь очень комфортно, что парк опять набирает популярность и не только среди пенсионеров. Там можно встретить всех — от мала до велика. Это одна категория людей — «простогуляющие». Для них в парке сделали «тропу здоровья» — с лавочками и дорожкой с утрамбованным снегом. А ещё есть другая категория — любители лыжных прогулок, для которых практически рядом с тропой здоровья устроена лыжня. И понятное дело, что фонарями освещено и то, и другое.

И знаете, что самое главное? И та, и другая категории встреченных мной в парке людей заряжаются там оптимизмом и здоровьем, наслаждаются природой и умиротворением, что способствует снятию стресса в наше далеко нелёгкое время. И вот что интересно: а к какой категории относишься ты, дорогой читатель? Может быть, стоит попробовать городской парк на «вкус»?

Пожалуй, я завтра опять туда пойду, только ещё к младшему члену семьи прибавлю среднего.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Тропа здоровья”

  1. Аватар Алексей:

    летом там вот такую «красоту» наблюдали
    Парк

    • Сейчас идёт очень серьёзная работа по восстановлению парка. Кстати, принять участие в этом деле может каждый. И возможность есть. 14 февраля в 16 часов во Дворце культуры пройдёт благотворительный концерт, средства от продажи билетов на который как раз и пойдут на дальнейшее восстановление парка.

Оставить комментарий