Хотелка

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Самый ожидаемый смартфон начала этого года — представленный еще в Лас-Вегасе выставке технологий CES 2013 компанией Sony Mobile новых флагман (точнее их два): смартфоны Xperia Z и Xperia ZL. Разглядывая его обзоры, ловлю себя на мысли: «Хочу-хочу-хочу!» 🙂

Оба смартфона имеют 5-дюймовый дисплей, 4-ядерный процессор. Xperia Z выпускается в водозащитном корпусе. Вот на него и посмотрим поближе

Дизайн

Sony Xperia Z

Не последнюю роль в восприятии любого гаджета играет дизайн. А дизайн у Xperia Z просто потрясный.  Этим смартом хочется пользоваться, едва на него взглянешь. Он выполнен из стекла и полиамида, и почти полностью симметричен. Все аппаратные кнопки собраны на правом торце, трубкой легко пользоваться обеими руками. Если ты правша, до всех кнопок легко достать большим пальцем. Если же тебе удобнее держать смарт в левой руке, средний палец ляжет на новую круглую кнопку включения, а безымянный — на регулятор громкости.  Все разъемы закрыты заглушками, и их реально довольно много. Сразу над клавишей включения/блокировки находится слот под microSIM-карту, сверху — аудиоджек, а слева осталось место для слота под карточку microSD и порт micro-USB.

Sony Xperia Z

Возвращаясь к обилию крышечек: во-первых, это красиво, ведь кажется, что корпус монолитный! А еще, оказывается, гаджет не боится воды и пыли, т.к. защищен по стандарту IP57, то есть может до получаса провести под водой на глубине один метр.

Дисплей

Sony Xperia Z

В основе дисплея лежит пятидюймовая TFT-матрица с разрешением 1920х1080.  Угу, именно такое разрешение имеет этот смарт.  Качество изображения у Xperia Z — одно из лучших в классе. Это не кричащий красками AMOLED, а TFT, но благодаря программной технологии Mobile Bravia Engine, мультимедийный контент на таком экране смотрится великолепно.

Сам интерфейс из-за этого, возможно, кажется чуточку бледноватым, но зато углы обзора отличные. Хотя над вертикальным еще можно было бы поработать: в крайних положениях изображение все-таки малость выцветает.

Начинка

У Xperia Z не только один из самых крутых экранов на рынке, но и начинка не лыком шита. В основе конфигурации лежит чипсет Qualcomm Snapdragon S4 Pro, куда в свою очередь входят четыре процессорных ядра Krait с частотой 1,5 ГГц, а также графика Adreno 320 и пара гигабайт оперативки.

В тестах Quadrant и Antutu этот смарт набирает высшие баллы, и HTC Butterfly (идентичный по характеристикам) почему-то ему проигрывает.

Для хранения контента используется 16-гигабайтный флэш-массив, из которых порядка 11 гигов доступно пользователю. Оставшееся место занимает система, предустановленный софт, а также демонстрационные фото и видео.  Гаджет распознает и 64-гигабайтные карточки, так что если вдруг что, решение всегда есть. Для затравки в комплекте идет microSD на два гигабайта.

Камера

Sony Xperia Z пример съемки

А камера у смартфона совершенно потрясна. Она может снимать до 999 кадров в режиме серии за очень малый промежуток времени. Чем ниже разрешение снимка, тем выше скорость съемки…  13-мегапиксельный сенсор камеры — это, пожалуй, изюминка аппарата.  Качество картинки — ну очень замечательное для смартфона.

Батарея

А питается все это энергией от аккумулятора достаточно большой емкости — 2330 мАч, что позволяет надеяться на более или менее долгое время автономной работы. Производитель заявляет, что Xperia Z сможет продержаться до 530 часов в режиме ожидания, а также обеспечит владельцу до 14 часов разговора. При этом имеется в виду подключение к сети 3G.

В реальности такого аккумулятора хватает на 10, а то и 12 часов в так называемом режиме «Хардкор», когда используется одновременно все и на всю катушку. При условии, что гаджет оснащен четырехъядерным процессором и FullHD экраном, это очень недурственный результат!

Итого

У Sony получился очень качественный смартфон. В продаже он появится только через несколько недель, но уже сейчас привлекает к себе пристальное внимание. Да что уж тут скрывать, сам к нему присматриваюсь, а вот сын просто загорелся — хочу и все. Вот цена в России пока не известна, но что-то мне думается, что она приблизится к 30 тысячам. На зарубежных сайтах телефон доступен для предзаказа по цене 540 евро. Вот тут можно глянуть.  там же можно и заказать. Единственное, что останавливает — доставка Почтой России…

Xperia™ Z — The precision engineered Full HD smartphone from Sony.

При написании использовались статьи с сайта Nomobile.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий