День Победы

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 5)
Загрузка...

Май богат на праздники: не успели отпраздновать День весны и труда, как грянул он — День Победы. И хотя подготовка к этому празднику проходит заранее, и сценарий известен, и известно, как и где будет проходить торжества, но всё равно все ждут этот праздник с нетерпением.

В Суворовском районе отмечать 71-ю годовщину Победу Советского народа над фашистской Германией начали заранее. Уже 4 мая по памятными местам боевой славы отправился велопробег из подростково-молодежного клуба «Спектр» (это у них традиция такая — ездят на велосипедах хоть и недалеко, но большой компанией и с обязательным посещением памятников погибшим воинам в пределах поездки — чаще в п. Лужковском), затем 5 мая с Мемориала в Суворове отправился  автопробег. А 6 числа на станцию Новая Черепеть прибыл специальный Поезд Памяти, который вез ветеранов войны и труда, представителей общественных и молодежных организаций, школьников и жители области с целью почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Response code is 400

На станции Новая Черепеть для участников акции был организован торжественный митинг, затем они возложили цветы и венки к воинскому захоронению и отправились далее — на в Тулу к мемориальному комплексу героическим защитникам города-Героя. Там тоже состоялся митинг и возложение цветов.

Тогда же, 6 мая, во Дворце культуры состоялось торжественное собрание, где чествовали ветеранов. Ну и как уже сложилось, там же состоялся праздничный концерт.

160509_002.jpg

А вот уже 9 мая День Победы отметили с размахом. Началось празднование с возложения цветов и венков сначала на стелу «50 лет Победы». Тут же были сформированы колонны, в числе которых самое главное место занимал «Бессмертный полк».

160509_005.jpg

Ну а далее — митинг на Мемориале павшим и марш колонн на стадион «Энергия». Уже там прошла основная часть мероприятия: поздравление официальных лиц, смотр строя школьных команд, праздничный концерт и просто общенародные гуляния. Кстати, поле на стадионе покрыли искусственной травой, но как я понял, строители закончили только основную часть работы — еще будет все доделываться.

160509_190.jpg

Погода позволила собрать на стадионе, пожалуй, максимальное количество зрителей. Было очень многолюдно. Трибуны были заполнены до отказа, впрочем, такое всегда случается при благоприятных погодных условиях.

На праздничный концерт и салют вечером я, к сожалению, не попал.

Response code is 400
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий