Мосты затопило

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 5)
Загрузка...

Сколько ни ждешь паводковых вод, а приходят они все равно неожиданно. Сегодня утром, 11 марта, в Суворовском районе затопило оба низководных моста.

Мост через реку Упу в районе села Мишнево и мост через Оку в Чекалине – это самые главные претенденты на подтопление из-за довольно низкого размещения. Их обычно заливает в самую первую очередь. Так случилось и в этом году.

_DSC2393.jpg

Несмотря на недостаточно снежную зиму, воды в реках прибавилось. Уровень воды в районе Мишнево поднялся на 130 см и мост полностью скрыт под водой, в результате чего нарушено прямое транспортное сообщение с 5 населенными пунктами — с. Мишнево, п. Матюхинский, п. Оматы, п. Подрусановский, с. Ближнерусаново.

Через Упу с помощью моторной лодки организована переправа, которая работает строго по расписанию.

_DSC2378.jpg

Чекалинский мост тоже в воде, но там уровень пониже, потому есть еще желающие прокатиться по мосту. Ограждения не сняты и хорошо просматриваются, так что на момент написания этого поста опасности такие поездки не представляли. Что будет ближе к вечеру, когда воды в Оке еще прибавится, пока неизвестно, но, думаю, мост будет закрыт для движения.

_DSC2371.jpg

Кстати, в 2013 году паводок начался на месяц позже – в апреле.

Посмотреть на текущую воду во время паводка приезжает много желающих. Чем притягивает внимание к себе эта грязная вода для меня секрет, но я с удовольствием на нее смотрел, выискивал в течении реки плывущие бревна-корабли и совершенно не хотел уезжать…

Response code is 400

Отдельную благодарность хочу выразить водителю автомобиля, устроившего для меня замечательный весенний душ из паводковых вод реки Оки.

_DSC2375.jpg

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Мосты затопило”

  1. Аватар Talina:

    Причем,накануне 10 марта,в г.Чекалине на мосту приваривали решетки на перила.Вода уже поднималась,просвета под мотом почти не было!!((

Оставить комментарий