Дождались!

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Дворец культуры всегда был и остается для суворовцев центром культуры, где проходят практически все праздники, где детей обучают танцам и песням, где еще работает хотя и небольшой, но кинотеатр… 

Проходя мимо этого величественного здания, понимаешь, что это именно дворец, а не клуб. Колонны, поддерживающие крышу, огромные окна, архитектура – все указывает, что это монументальное здание построено на века. Кстати, зданий такой архитектуры в городе — раз, два и обчелся. Я могу припомнить только бывший ресторан «Русь», бывший кинотеатр «Рубин», здание бывшего суворовского рудоуправления, бывшая столовая на улице строителей, здание бывшей администрации города, столовая на ГРЭС, администрация района. Ну очень много раз встречается приставка «бывшая»… И хотя здания-то остались, но там, в основном, коммерческие магазины и даже есть жилой дом…  Ничего не забыл?

Но как и всё, это здание требует ремонта. Я уже не вспомню, сколько раз его пытались отремонтировать, да все что-то мешало – то финансирование порежут, то еще какая напасть… Его постоянно замазывают, подмазывают, подкрашивают – проводят косметические ремонты, а их надолго не хватает. А капитального ремонта во Дворце не было уже 57 лет – ровно столько, сколько он стоит в нашем городе.

Но, может быть, в этом году дело сдвинется с мертвой точки – наш ДК попал в областную целевую программу «Культура Тульской области в 2013-2016 годах», благодаря которой на ремонт фасада и крыши дворца будет выделено почти 10 миллионов рублей (7,068 млн. из бюджета области и 2,193 – из местного бюджета). И засверкает наш ДК обновленными стенами и крышей.

Но и это еще не все – депутат облдумы Н.Воробьев выделил на ремонт большого зала ДК 400 тысяч рублей. На эти деньги отремонтируют стены, потолок, пол, сцену и поменяют кулисы и занавес. Ремонт начнется с 24 марта.

Так что сегодняшние фотографии Дворца возможно скоро станут историей…

Вот такой вид имеет Дворец культуры со стороны почтамта.
Вот такой в...
Выходишь из здания почтамта, и со ступенек открывается вид на центр культуры горда Суворова.
Выходишь и...
Обратная сторона Дворца культуры, вид не с центральной улицы.
Обратная с...
Обратная сторона Дворца культуры, вид не с центральной улицы.
Обратная с...
Главный вход каждый год обновляется, поэтому и вид имеет более-менее приличный.
Главный вх...
Гордость нашего Дворца культуры - колонны. Кстати, в свое время это был типовой проект и такие здания можно встретить во многих городах бывшего СССР.
Гордость н...
Вот такой красавец. На фасаде - гордость района: народный хор и "Подворье".
Вот такой к...

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий