Масленица в Суворове

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Празднование масленицы в Суворове

Ну все, теперь уже точно ВЕСНА! Зиму проводили народным гулянием, блинов с икрой покушали, песен веселых попели, на столб потешный залезли, чучело сожгли. И надо ж такому случиться — солнышко выглянуло…

И солнышко уже весеннее, теплое, с каждым днем все сильнее и сильнее растапливающее снег. Перезимовали!

Возле торгового центра «ГРАНД» (или «Дикси» — кому как нравится) состоялись проводы зимы. Веселые такие проводы: с песнями и хороводами, частушками и шутками-прибаутками, детскими спортивными соревнованиями, блинами-пирогами и шашлыками.

И самое главное развлечение сегодняшнего дня — потешный столб… Желающих почему-то сначала было маловато. Поэтому первый же залезший на столб забрал себе три приза из четырех, обеспечив тем самым своей семье хороший обед и ужин — в качестве трофеев, которые он снял, были живой петух, живая рыба и мягкая игрушка.

Потом сожгли чучело и вроде как народ начал расходиться. Да вот только четвертый приз остался на столбе и тут же стали появляться желающие попробовать свои силы в лазании по скользкому столбу. Молодцы! Спустя два часа народ уже разошелся и только самые стойкие все еще толпились возле потешного столба. Изредка кто-то безуспешно пытался достать приз… Пытались даже с помощью найденной где-то лестницы… На момент написания поста приз еще висел на столбе.

[pwaplusphp album=»201304″ ]

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Масленица в Суворове”

  1. Аватар Екатерина:

    Анатолий, обожаю смотреть Ваши фотографии 🙂

Оставить комментарий