Золотой город

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Династия Мин (1368-1644) – одна из великих династий императорского Китая, период правления которой считается одним из самых противоречивых в истории этой страны. Китайское искусство эпохи Мин отразило эти противоречия и является ярчайшим примером китайского зодчества.

В минский период зарождаются новые идеи, которые дошли до наших дней величественными памятниками культурного наследия, в числе которых комплексы мавзолеев-гробниц, место последнего упокоения правителей Поднебесной.

_DSC3013.jpg

И совершенно необязательно ехать в Китай, чтобы увидеть красоту китайских пагод. В Веневском районе вот уже с 2011 года работает деловой культурный и оздоровительный центр «Золотой город», в дизайне которого гармонично соединились русские, китайские и европейские мотивы.  Автор уникального дизайн-проекта — известный китайский архитектор Чай Хайянь.

_DSC3033.jpg

Весь строительный материал — начиная от камней и кончая деревянными конструкциями — завозился из Китая. Богатство рисунков на тротуарной плитке просто завораживает: пока я там ходил, я так и не увидел одинакового рисунка.

_DSC3006.jpg

Вообще, находиться там очень интересно. Центр продолжает отстраиваться, а значит пользуется успехом у гостей. При мне было несколько пар молодоженов, устраивавших фотосессии на фоне китайской архитектуры.

 _DSC3200.jpg

Попал я в это место благодаря проводимому там 5 сентября второму Тульскому Медиафоруму, куда я был приглашен в составе делегации от прессы г. Суворова, о чем совершенно не жалею.  Как и само место проведения, форум был интересен общением с известными и интересными людьми и мастер-классами.

Response code is 400

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий