Типография «Печатник» в Ефремове

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Вот уже на протяжении нескольких номеров наша районка «Светлый путь» выходит в свет в цветном варианте. Лучше это или хуже — покажет время и подписная кампания на следующее полугодие. А пока — место, где цифра переносится на бумагу.

Так уж сложилось, что суворовская газета (как, впрочем, и газеты всех 24 районов области) печатается в одном месте — типографии «Печатник», которая расположена в Ефремове. Скажу сразу — совсем не ближний свет: на легковой машине туда добираться 3 часа. Но именно эта типография уже достаточно продолжительное время работает с редакциями районок в области.

Создаётся очередной номер газеты, понятное дело, в редакциях по месту своей прописки. Верстается в программах вёрстки , затем электронной почтой отправляется в типографию. Конечный формат цифровой газеты — Adobe PDF (именно в таком формате открывается газета на официальном сайте «Светлого пути»в разделе «Архив»). В типографии файл разбивается по цветам (цветоделение) и выводится на специальные фотоформы, с которых потом и производится печать на станке. Печатаются газеты на рулонной бумаге — машина потом сама в автоматическом режиме режет и складывает газету как надо.

Далее уже готовую газету отправляют почтой России до райцентра и уже оттуда почтальоны разносят её до конечного потребителя. С момента изготовления газеты в редакции до её доставки в готовом виде из типографии проходит почти 2 дня. В среду отправили газету в типографию — в пятницу готовую продукцию привезли в город.

Вот такое получилось повествование о том, как делается газета. Я же побывал в ефремовской типографии в четверг: именно в этот день печатался пятничный выпуск «Светлого пути»(это по графику, на самом деле этот номер отпечатали ещё в среду, но на почту он попадёт всё равно в пятницу). В этот день на выездное совещание в типографии собрались все главные редакторы районных газет, принадлежащих издательскому дому «Пресса 71», ну а я, воспользовавшись случаем, заснял этот процесс на фото.

ps. Уже после написания этого поста нашел на просторах интернета новость редакции газеты «Богородицкие вести» о этом же самом событии с фотографией, на которой есть я (а еще председатель комитета по печати и телерадиовещанию Лариса Прошина и главные редакторы из Ленинского и Донского).  Не удержался — утянул к себе ))

1392965239_dsc_0022[1]

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Типография «Печатник» в Ефремове”

  1. Аватар Vladimir:

    Толяныч, а что на сайте «Светлый путь» специально такую газету за 14.02.2014. выложили.

Оставить комментарий