Масленица

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 4)
Загрузка...

Масленичная неделя закончилась сегодня, 22 февраля, проводами зимы с обязательными ритуалами — массовыми гуляниями с сжиганием чучела и попытками влезть на столб за призами на Дворцовой площади.

Масленица — славянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в обрядности ряд языческих элементов. Сжигание чучела символизирует окончание зимы и начало весны. Дата начала масленичной недели каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост.

Самым главным атрибутом Масленицы являются блины. Всю масленичную неделю на Руси блины являются главным блюдом на столе. Не было в них недостатка и на Дворцовой площади.

_DSC1533.jpg

На Дворцовой площади сегодня собралось очень много желающих проводить русскую зиму. Как, впрочем, и желающих залезть на потешный столб за пакетом с призами, но далеко не всем удалось это сделать. А некоторым даже удалось сделать это дважды.

_DSC1634.jpg

Силами специалистов дворца культуры был подготовлен праздничный концерт с конкурсами, призами и хороводами. Тепло были встречены выступления Народного хора ЦКДиК и ансамбля «Подворье». И много желающих было прокатиться на лошадях.

_DSC1519.jpg

А еще сегодня — Прощеное воскресенье, и пользуясь случаем прошу прощения, если обидел кого вольно или невольно.

Response code is 400

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий