Территория творчества

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...

24 апреля Центр творческого развития и гуманитарного образования отметил юбилей — 15-летие со дня своего открытия. Мероприятие прошло во Дворце культуры и продолжалось 2 часа.

Говорить о том, что в зале не было свободных мест, думаю, будет излишним. Мест не было даже в проходах. Посмотреть на отчетный концерт этого замечательного учреждения пришли и родители с бабушками и дедушками юных артистов, и просто те, кому интересны выступления своих собственных талантов. И кого было больше — вопрос спорный.

_DSC4752.jpg

За 15 лет своего существования центр стал для города не просто кузницей талантливых детей. А в том, что все дети талантливы, я не сомневаюсь — главное, дать выход этому таланту, суметь его раскрыть. И в Центре это умеют и делают с удовольствием.

Центр для города стал тем местом, где детей учат жить и не бояться остаться с глазу на глаз с трудностями. Первый выход на сцену — это та еще задача, но все воспитанники центра с ней справляются. Пусть со слезами на глазах, но справляются, и в следующий раз выходят на нее уже с улыбкой.

_DSC4957.jpg

Стоит отметить, что открытие Центра — целиком и полностью заслуга главы администрации Геннадия Сорокина. А ведь сколько было разговоров 15 лет назад: и зачем этот центр нужен, и ничего из этого не выйдет, и кто туда будет ходить… Нужен. И вышло. И ходят так, что там тоже не протолкнешься. Сейчас в Центре 113 групп, в которых обучается 1161 человек. Мало? Не думаю.

_DSC4977.jpg

Дети Центра — постоянные участники городских концертов. Только за прошлый год ими было проведено 47 мероприятий (это по 4 каждый месяц — 1 раз в неделю), в которых участвовало 2653 воспитанника ЦТРиГО  Кроме этого, воспитанники центра постоянно участвуют в различных конкурсах, как областных, так и Всероссийских и даже Международных. И не просто участвуют, а привозят оттуда грамоты и дипломы.

Response code is 400

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий