В Суворове прошел IV епархиальный бал православной молодежи

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...

Первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи или Фомино воскресенье, а в народе — Красной горкой. Название Антипасха означает «вместо Пасхи» или «противоположный Пасхе» — но это не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его на восьмой день после празднования.

Начиная с Красной горки в Православной Церкви после длительного великопостного перерыва возобновляется совершение таинства венчания. На Руси именно на этот день больше всего отмечалось свадеб, устраивались гуляния, сватовства.

_DSC4428.jpg

А в нашем городе тоже есть традиция — в этот день, вот уже четвертый раз, у нас проходит Епархиальный бал православной молодежи. Пасхальный праздник проводится по благословению Преосвященного Серафима епископа Белевского и Алексинского. На праздник в Суворов приезжают представители всех районов, входящий в состав Белевской епархии. Всего участвовало более 100 танцевальных пар.

_DSC4456.jpg

Погода в этом году была прохладная, поэтому бал проходил в Центре культуры, досуга и кино, и, если уж честно, места там было маловато. Но в тесноте, да не в обиде. В программе православного бала была представлена художественная постановка, которую показали в торжественной части, организована выставка поделок на пасхальную тематику. Сами же танцевальные номера включали в себя вальс, полонез, мазурку и другие танцы, присущие именно бальным. А так, как это бал, то обязательным атрибутом у участников были бальные платья и костюмы.

Response code is 400

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий