Мы легких путей не ищем

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...

Праздничный день посредине недели — это как бы двойной праздник. Вот и нынешний День России выпал на среду, а значит честной народ может смело выпить чашку-другую холодного горячительного и со спокойной совестью завалиться спать. Я, наверное, к этой категории граждан никаким боком не подхожу…

Потому как, дождавшись окончательной развязки погодных условий, сел на велосипед и направился по намеченному заранее маршруту (я его упомянул в комментариях в предыдущем посте про Доброе-Герасимово). По маршруту могу сказать одно — так я больше не поеду. Удовлетворение я получил, а вот удовольствия — ни капли. Я решил съездить из Суворова в Говоренки, потом в Ленино, далее в Малахово, от туда рвануть в Льва Толстого и далее в Березово. Ну а из Березово — домой в Суворов.

Я честно проехал это маршрут. Если можно так сказать. Часть пути мне пришлось тупо идти. Как таковое, дороги из Малахово в Льва Толстого нет, есть только направление. Точнее, она есть, но объездная и  длинная. От Льва Толстого до Березово дорога есть, но она полностью песчаная и в гору,  и мой велосипед отказался по ней ехать. Пришлось его тащить. Да еще и в лесу перед Льва Толстого немного заплутал — ну дорога кончилась… Кстати, как я петлял по лесу очень хорошо видно на карте 🙂  Это случилось на 30 километре, там такой овраг был — просто жуть — пришлось его обходить. А карта — это я на планшет прикупил программу, которая маршрут по GPS  сохраняет.

Ленино

Причина прокладки такого маршрута до банального проста: отец Илия в частной беседе упомянул о том, что церковь в Ленино очень ему нравится. Вот я туда и поехал, а чтоб не возвращаться по той же дороге решил сделать крюк. Тем более, что в Малахово — мои корни, о которых я, к стыду своему, совершенно ничего не знаю. Вот и поехал… От поездки остались странные впечатления, но церковь действительно понравилась.

Церковь Иконы Божией Матери Владимирская. Красивая даже в своем полуразрушенном состоянии. Частично сохранилась роспись стен. В очень хорошем состоянии пол, выложенный плиткой. Вот, что о ней написано на сайте «Храмы России»:

Кирпичная трёхпрестольная церковь построена в 1799 в стиле классицизма на средства князя Ивана Павловича Горчакова. Имела приделы Георгиевский и Василия Парийского. К основному четверику с пилястровыми боковыми портиками и треугольными аттиками, завершённому купольной световой ротондой и небольшим глухим барабаном с главой сложной формы, примыкают совпадающие по ширине и высоте с четвериком полукруглая апсида, прежде перекрывавшаяся конхой, и одноэтажная трапезная с квадратной в плане трёхъярусной колокольней. Закрыта в сер. ХХ в., в настоящее время бесхозна и требует ремонта. В интерьере сохранились росписи на библейские темы и фрагменты отделки пола.

Ну и традиционно — фото с прогулки, с подписями.

Въезд в с. Ленино...
Въезд в с. Л...
Церковь Иконы Божией Матери Владимирская. Я ее сначала не нашел, а потом она вдруг выскочила во всей своей красе впереди меня...
Церковь Ик...
Церковь Иконы Божией Матери Владимирская
Церковь Ик...
Церковь Иконы Божией Матери Владимирская. Роспись стен
Церковь Ик...
Церковь Иконы Божией Матери Владимирская. Роспись стен
Церковь Ик...
Церковь Иконы Божией Матери Владимирская. Роспись стен. Честно сказать, совсем не хотелось оттуда уходить. Хотелось стоять и любоваться на чудом сохранившуюся роспись...
Церковь Ик...
Церковь Иконы Божией Матери Владимирская.
Церковь Ик...
Церковь Иконы Божией Матери Владимирская
Церковь Ик...
Церковь Иконы Божией Матери Владимирская
Церковь Ик...
Церковь Иконы Божией Матери Владимирская
Церковь Ик...
Церковь Иконы Божией Матери Владимирская
Церковь Ик...
Деревня Малахово встретила меня крестьянско-фермерским хозяйством на частной собственности.
Деревня Ма...
А вот и сама деревня Малахово. От фермерского хозяйства до деревни - километра 3.
А вот и сам...
Остатки коммунистического застоя - ферма.
Остатки ко...
Просто вид на Малахово
Просто вид ...
Это - дорога на Льва Толстого
Это - дорог...
И это - дорога на Льва Толстого. И вот этого встречается гораздо чаще
И это - доро...
Вы не представляете, как я обрадовался хоть какой-то цивилизации, вывалившись из дремучего леса... Поселок Льва Толстого, та ее часть, которая совершенно нежилая.
Вы не предс...
Поселок Льва Толстого - это уже новостройки частного предприятия. Но так, как мне сказали, что не только фотографировать нельзя, но и мое нахождение на территории нежелательно, то и писать об этом не буду.
Поселок Ль...
А еще я обзавелся программой на планшет Runtastic Road Bike, которая рисует мой маршрут через GPS и отправляет его в Facebook
А еще я обз...

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Мы легких путей не ищем”

  1. космак:

    Толя….церковь впечатляет…и роспись тоже…..!!!!!…Только вот один вопрос сразу возникает….что-же не восстанавливают её,как и многие забытые церкви и храмы нашей России????….Проще было клуб рудоуправления в церковь переделать….забрать у трудящихся масс очаг культуры,и переделать его в церковь….!!!!!…Да и чё ходить далеко в Ленино….в Васильевском храм давно стоит разрушенный…..чёй-то его не востанавливает никто ????..В готовенькое здание-то проще прийти ,и занять…..там-то уже всё есть….и свет,и тепло,и в городе стоит….зачем парится и бабло искать на восстановление ????….А НАРОД ПУСТЬ В ДК ХОДИТ….ИЛИ ПО КАБАКАМ И БАРАМ СИДИТ…..!!!!!Кинотеатр»Рубин»….спорткомплекс жбика….всё под магазины продали…..зато теперь вот на стадионе строят новый спорткомплекс……!!!!!

Оставить комментарий