В ожидании паводка

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Весна вступает в свои права. Буквально за 3 дня снег, в обилии лежащий на территории города, сбился в серые кучи, из которых текут ручьи талой воды. А это значит, что еще чуть-чуть и уровень воды  в реках достигнет критической отметки и они выйдут из берегов. У нас в районе обычно затапливает 2 моста — в Чекалине и в Мишнево. 

А я сегодня побывал на закрытой и охраняемой территории плотины, которая контролирует слив воды из Черепетского водохранилища.  Площадь водохранилища — 8 с лишним квадратных километров, объем воды — 36 миллионов кубических метров. Вот чтобы вся эта вода находилась под контролем, ведутся постоянные замеры глубины в пяти различных точках водохранилища.

Так как паводковые воды ринулись и водохранилище, там начат сброс воды. Ежесекундно через шлюзы проходит почти 15 кубометров воды. Скажу честно, там мокро. Брызги от спускаемой воды находятся, как мне показалось, в подвешенном состоянии, и ощущение такое, что идет дождь. Только не сверху, а снизу. По одной лесенке я спустился, а вот по другой не получилось: вся лесенка — сплошной лед.

Любители подледной рыбалки последние деньки балуют себя любимым занятием. Лед на водохранилище стремительно тает.
Любители п...
Плотина Черепетского водохранилища.
Плотина Че...
Плотина Черепетского водохранилища.
Плотина Че...
Плотина Черепетского водохранилища.
Плотина Че...
Плотина Черепетского водохранилища.
Плотина Че...
река Черепетка на выходе из плотины
река Череп...
Радуга
Радуга
Черепетское водохранилище.
Черепетско...

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “В ожидании паводка”

  1. космак:

    НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД Я РАБОТАЛ ИМЕННО НА ПЛОТИНЕ…..НА ПАВОДКЕ !!!! КРАНОВЩИКОМ….ОТКРЫВАЛ ЗАТВОРЫ!!!!….РАБОТА ОТВЕТСТВЕННАЯ И ОПАСНАЯ !!!!

Оставить комментарий