Открытие Года литературы в Суворове

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

Каждый год в России Указом Президента РФ объявляется и посвящается какому-либо определенному направлению. И в течение всего года мы проводим определенные комплексные программы, направленные на реализацию этого направления.

Откуда пошла такая традиция, я уже и не знаю, но все эти программы реализуются на высоком уровне. Для этих целей делаются фирменные стили и логотипы, создается организационный комитет, разрабатывается план основных мероприятий, куда входят различные форумы, проекты, встречи и фестивали. Все это — для пропаганды тех направлений, которым посвящен текущий год. Так, прошлый год был Годом культуры, еще были и Год семьи, и Год молодежи и, и Год окружающей среды, и прочее…

2015 год в России объявлен годом Литературы, а значит в числе приоритетных задач — пропаганда чтения и книжной культуры во всех ее проявлениях. В числе основных мероприятий проведения Года литературы — международный писательский форум «Литературная Евразия», проекты «Литературная карта России», «Библионочь-2015», «Книги в больницы», «Лето с книгой», «Всемирный день книги», Живая классика» и даже конкурс «Литературная столица России». Это только основные. Каждые район и область вправе придумать что-то свое? особенное.

Так, буквально на днях во Дворце культуры г. Суворова прошло торжественное открытие Года литературы в нашем районе. Прошло как всегда красиво, мощно и зрелищно. Программа праздника включала выступления как школьных коллективов, так и учителей. Все выступили очень достойно.

_DSC3146.jpg

Сейчас, в век цифровых технологий, книга, как источник информации и развлечения, практически ушла из обращения. Возможно мероприятия, направленные на пропаганду чтения, привлекут на свою сторону больше сторонников этого увлекательного занятия.

Response code is 400

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий