Мужские игры

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Хобби у всех разные: кто-то собирает марки, кто-то — монеты. Кому-то нравится собирать кораблики в бутылках… Кто-то бежит от стресса, расстреливая своих друзей из пейнтбольного оружия.

Но эти ребята, имхо, круче всех. Они играют в мужские игры, название которых страйкбол. Что он из себя представляет? Страйкбол – это командная военно-тактическая игра, суть которой заключается в командном выполнении поставленных сценарием задач с соблюдением правил игры.  В качестве игрового снаряжения игроки используют так называемую мягкую пневматику, приводимую в действие электродвигателем, газовой смесью, углекислотой или мускульной силой самого игрока. В снаряжение игрока также обязательно входит защитная амуниция, в том числе защитные очки. Игрок без защитных очков, выдерживающих в упор попадание пластикового шарика, к участию в игре не допускается. Кстати, вес всех «игрушек» внушительный — все аксессуары по весу максимально приближены к боевым.

Игра ведётся на честность, поэтому никакие споры между игроками во время игры не допускаются. Честность играющих является краеугольным камнем страйкбола, поскольку ответственность за соблюдение правил, (в отличие от пейнтбола), лежит на игроках. Это означает, что поражённый по правилам игрок должен самостоятельно признать факт поражения, незамедлительно надеть хорошо различимую повязку красного цвета и следовать в лагерь либо иное оговорённое место.

И вот сегодня я стал свидетелем этих игр. Что сказать, было очень интересно. В качестве площадки для игры был выбран старый Восточный карьер. Там очень крутые песчаные горы, оставшиеся после разработки глины. И вот по этим горам бегали люди, таская на себе кучу лишних килограммов.

Участники разбились на три лагеря и периодически атаковали друг друга, захватывая при этом «пленных», которых потом отбивали друг у друга.

Вот такие игры прошли у нас недалеко от Суворова, на которые собрались участники со всего центрального округа России.  Я же предлагаю вашему вниманию фоторепортаж с мест «боевых» действий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Мужские игры”

  1. Аватар Юлия:

    Вот это да! Представляю, что бы я подумала, если бы на меня из леса такой участник вышел, в полной амуниции. Хе-хе.

    • Толяныч Толяныч:

      Поэтому и проводят они свои игрища подальше от населенных пунктов. Территориально Восточный карьер расположен в тупике, так что случайных людей там очень мало, да и ограждение стоит.

  2. Насколько я понимаю попадание в страйкболе очень болезненны. А на талибах что-то не видно защитной амуниции. И оружие о настоящего очень трудно отличить.

    • Толяныч Толяныч:

      Ну мне сказали, что не смертельно, но очки снимать нельзя. При попадании в открытый участок тела может быть синяк. А оружие- да, и по весу, и по функционалу максимально приближено к боевому.

  3. Аватар Lisa:

    да, выглядит это все здорово.

  4. Аватар космак:

    Класс!!!!!!!!….

  5. Аватар Quem:

    Теперь на нашем любимом карьерчике немеренно битого стекла! Вот здорово! А ещё там до сих пор продолжают стрелять… Мальчишки, которые по горам лазали, чуть не попали под обстрел!!! Кубырем летели с гор, подальше от мешков, расставленных стрелками. Здорово! Вообще, блин, класс!

    • Толяныч Толяныч:

      Был там буквально на днях, куч битого стекла не видел, стрельбищ тоже не заметил…
      Да, кстати, разбить бутылку из страйкбольного оружия практически невозможно…

Оставить комментарий