Ясногорск. Дубль два

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

Часто мы не замечаем чужой проделанной работы – глаза «замыливаются». Особенно когда проходишь мимо каждый день и постепенно привыкаешь к переменам.

Кажется, только вчера прыгали по песку возле ДК, а сегодня там вся площадь укрыта тротуарной плиткой. Совсем недавно жаловались, что там лампочка не горит, а вот уже и новые красивые фонари стоят. Только что ходили по тропинке и раз – уже на этом месте тротуар. Сокрушались, что фонтан в сквере грязный, а тут его вычистили и покрасили. И хорошо, если заметили эти перемены в облике города, а можем же и не заметить.

Весной этого года я посетил Ясногорск, написал о своих ощущениях и даже попал на страницы портала «Тульские Пряники». И вот на днях я снова там побывал, и те перемены, которые происходят в городе, бросаются в глаза сразу и даже вызывают зависть.

Первое. На въезде в город РЖД делает потрясающий комплекс с музеем, паровозиком, ротондой, аллеями и прочими атрибутами благоустройства города.

_DSC0716.jpg

Это будет уже, кажется, седьмой подобный комплекс, организованный Московской железной дорогой на железнодорожных станциях Тульской области. Кстати, в 2017 году станции «Лаптево» (ныне «Ясногорск») исполнится 150 лет.

_DSC0711.jpg

До этого в числе музейных точек МЖД числились музейная комната на станции Тарусская (п.Заокский, создана в 2009 году), историко-культурный комплекс «Козлова Засека» на станции Ясная Поляна (2001 год), музей истории железнодорожного транспорта в локомотивном депо на станции Узловая (самый старый, создан в 1967 году), музей истории железнодорожного транспорта на станции Скуратово (2003 год), музей истории бронепоездов на станции Чернь (2010 год), музейная экспозиция и памятник Алексею Павловичу Бобринскому на станции Жданка.

И вот теперь – станция «Ясногорск». Работа проводится большая, даже с первого взгляда ясно, что там будет очень красиво. И уже сейчас это место становится популярным у ясногорцев: каждый вечер отдохнуть туда собирается все больше и больше людей.

_DSC0722.jpg

Второе. Очень масштабно проводится реконструкция городского парка. На эти цели из бюджета области выделено 10 млн. рублей (Ясногорск выиграл гранд именно на восстановление парка).

_DSC0739.jpg

Уже были спилены и убраны мешающие деревья, проложены новые тротуары, демонтирована, восстановлена и по-новому устанавливается кованая ограда парка (и это очень здорово – она очень красивая).

_DSC0774.jpg

Жаль, что фонтан пришлось убрать совсем, как мне объяснили, обслуживать его все равно некому.

_DSC0752.jpg

Здание Дворца культуры требует ремонта, и на фоне действий по благоустройству парка оно выглядит сиротливо, но, думаю, ненадолго.

_DSC0745.jpg

Происходят перемены и в городе – новый асфальт положили у Вечного огня (по программе «Народный бюджет»), часть улиц тоже обновили.

На мой взгляд, в городе не хватает цветов – даже штатная клумба возле памятника Ленину выглядит очень бледно.

_DSC0763.jpg

Но, все-таки, в городе становится комфортно и перемены к лучшему заметны.

А потом мы съездили в с. Желыбино, но об этом — в следующем посте.

Response code is 400

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий