К 70-летию Победы

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...

24 декабря по территории нашего района прошел автопробег, посвященный освобождению западных районов Тульской области от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Автопробег проходил в рамках проекта «Память» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по маршруту Чернь-Тула-Белев-Суворов. Местом проведения митинга и возложения венков и цветов в Суворовском районе по праву стала железнодорожная станция поселок Черепеть, где в годы войны состоялся первый бой с немецко-фашистскими захватчиками на суворовской земле.

В этом бою проявил мужество и умение руководить бойцами один из создателей народного ополчения Тулы, прославленный комиссар Тульского рабочего полка Григорий Антонович Агеев. 20 октября 1941 года между селом Рождествено и станцией Черепеть истребительные батальоны под его командованием приняли бой, дав возможность отступающим воинам 50-й армии советских войск оторваться от наступающего противника и сосредоточиться на новых рубежах.

Именно после этого боя комиссар Агеев был направлен в Тулу для создания народного ополчения. Кстати, добирался он от станции Черепеть до Тулы на дрезине (а это 108 км) по Тула-Лихвинской узкоколейной железной дороге.

_DSC8285.jpg

На станции Черепеть состоялся митинг и возложение венков, в которых приняли участие депутаты Тульской областной Думы Николай Воробьев и Александр Ермаков, глава администрации района Геннадий Сорокин, а также ветераны и учащиеся школ.

_DSC8328.jpg

Автопробег закончился уже в Суворове во Дворце культуры, где прошли торжественное собрание и праздничный концерт, в котором приняли участие коллективы художественной  самодеятельности города.

Response code is 400

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “К 70-летию Победы”

  1. Аватар Виктор:

    Вот как то грустно от увиденного! Проводится мероприятие ради мероприятия… особенно убили кадры машин с флагами посреди разрухи и бездорожья. Да и школьникам видно «по барабану» Ходим по кругу. Имитация во всем!!

Оставить комментарий