Рок умер. Да здравствует рок!

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 4)
Загрузка...

В прошедшие выходные, а точнее в субботу, 19 августа, в Одоеве площадь Ленина и прилегающая территория была залита звуками рок-музыки.

Это уже не первая попытка одоевцев, а именно они являются организаторами концерта, сделать супер-сейшн с мощным звуком. Однако это была та версия мероприятия, которая претендует на название фестиваля. Если в предыдущие годы концерты проходили по 2-3 часа, то в эту субботу музыка лилась с 3 часов дня и до часу ночи.

Коллективы сменяли друг друга примерно 1-2 раз в час, то есть, это были полноценные концертные программы. В качестве приглашенных музыкантов  выступали «Армия дождя», «Salt», «Ласты Колумба», «Антиматерия», «Sellout» и другие.

Рок-фестиваль "Свои", Одоев, 19 августа
Были и гости из Германии – «The Retro Snakes», которые выступили довольно-таки интересно, использовав в своем выступлении и дымовые шашки, и дым на гитаре, и хлопушки, и даже микрофонную стойку в конце уронили, но зрители были от них не в восторге, видимо сказался языковый барьер – с площади периодически слышалось: «По-русски давай!».
Рок-фестиваль "Свои", Одоев, 19 августа

Мне вообще были непонятны странные танцы одоевцев, чуть ли не стенка на стенку. Компания молодых людей прыгала друг на друга под музыку, я даже подумал: «Не драка ли?» Ан нет, оказалось, так развлекаются в Одоеве любители тусовок.

Скажу честно, многие коллективы мне совершенно не знакомы, но я и ехал только из-за двух групп, которые мне были интересны: «Блондинка КСЮ» и «Znaki». И нисколько об этом не жалею – было на что посмотреть и что послушать. Приехали немного раньше, как раз на «выход в люди» Ксении из группы «Sellout», ну и заодно сфотографировались )))).

У организаторов случилась небольшая накладка – не всегда работал монитор на сцене, а потому музыканты себя не слышали. И, тем не менее, отыграли они очень круто и качественно – зрители на площади этих накладок не заметили.
Рок-фестиваль "Свои", Одоев, 19 августа

Уже собравшись по домам, мы заметили группу «Блондинка КСЮ» в полном составе на выходе из Центра народного творчества и кино. Не смогли пройти мимо, сфотографировались, тем более, что никто не был против.

В целом, идея и реализация этого праздника рок-музыки хорошие – были и футболки с символикой, и магнитики, и торговля организована. А вот зрителей было не очень много, хотя кто-то из Москвы ради этого приехал. Скорее всего сказалась не очень агрессивная реклама мероприятия.  Очень надеюсь, что в следующем году очередной фестиваль (именно фестиваль, а не концерт) пройдет еще с большим привлечением зрителей и интересных коллективов. Все-таки одоевцы молодцы.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Рок умер. Да здравствует рок!”

  1. Александра:

    Здравствуйте, где ваши запятые?

Оставить комментарий