Играем?

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Компьютеры уже повсеместно вошли в нашу жизнь. Они у нас дома, на работе, в кармане. Сейчас средний смартфон будет покруче тех компьютеров, на которых первый раз запустили DOOM в далеком 1994 году.

Не буду вдаваться в подробности игры, даты ее выхода, сюжета, передовой по тем временам графики, скажу только одно: ИМХО, с этой игры началась глобальная проблема всего человечества. Подрастающее поколение настолько вжилось в компьютерную игру, что перестало выходить на улицу. И с каждым годом эта проблема все сильнее и сильнее чувствуется.

Если раньше нужно было пройти весь город, чтобы встретиться с другом-подругой, то теперь достаточно включить компьютер (а скорее всего он уже включен с самого утра или вообще не выключался), запустить Skype, ICQ, ВКонтакте или Одноклассники (и еще куча всего) и поговорить или попереписываться. С одной стороны хорошо — нет расстояний, а с другой стороны — это ж какая зависимость от интернета!

Ingress1Одной из игрушек, которые попытаются вытащить вас на улицу, является INGRESS. Для нее нужен только телефон или планшет под управлением операционной системы Android. Что собой представляет эта игрушка?

Краткое описание игры

Наше время. Наш мир.

Научный эксперимент в Большом Адронном Коллайдере (CERN) создал цепную реакцию, выпустившую необычную энергию (Exotic Matter, XM) по всему миру. В результате в таких местах как памятники, музеи и другие публичные строения сформировались некие порталы, испускающие и использующие эту энергию.

Ученые по всему миру занялись исследованием этой материи и порталов и вскоре было выяснено, что энергия связана с Шейперами (Shapers). Это некий таинственный разум, возможно инопланетная раса, которая использует порталы для проникновения в наш мир. Их визуальное представление пока неизвестно. Их конечные цели пока неизвестны. Ясно только то, что они хотят изменить наш мир. Чем это обернется для нас? Никто не знает.

В результате, знающее о вторжении человечество разделилось на две фракции, Просвещенные (Enlightened) и Сопротивление (Resistance).

Просвещенные не видят вреда в Шейперах. Свидетельства присутствия Шейперов прослеживаются на протяжении всей истории в каждом известном творческом человеке или лидере, которые слышали «голоса свыше», направлявшие их. Шейперы веками направляли человечество и во всем видно их влияние. Просвещенные хотят помочь Шейперам увеличить это влияние, чтобы направить нас в новую эру человека.

Сопротивление борется за то, чтобы не допустить влияния Шейперов на человечество. Они считают, что люди перестанут быть индивидуальностями и станут коллективным разумом. Считают, что Шейперы не подают идеи, а вместо этого просто позволяют идеям распространяться быстрее, а также с какой-то гнусной целью манипулируют творческими способностями людей. Также считают, что Шейперы всегда существовали на другом уровне реальности, но всегда хотели перебраться на наш и не могли это сделать без помощи человеческих тел.

Каждому из нас предстоит сделать свой выбор и присоединиться к одной из фракций. К какой именно? Это личное дело каждого. Только время покажет, кто был прав.

Игровой процесс

Игровой процесс заключается в поиске с помощью мобильного приложения или веб-интерфейса порталов на карте вашей местности (видоизмененные карты гугла), их захвате и удержании. Практически все действия с порталами производятся только в непосредственном физическом присутствии около них в радиусе около 40 метров, так что придется много двигаться и дышать свежим воздухом.

Конечной целью игры является взятие под контроль максимального количества горожан/мыслящих единиц (Mind Units). Это осуществляется путем создания поля контроля (Control Field). Его можно создать, замкнув в сеть три портала. Получится треугольник, исходя из площади которого и средней плотности населения в данной локации, будет посчитано количество поселенцев, находящихся под опекой той или иной фракции.

Порталами, как правило, являются различные статуи, памятники, библиотеки и прочие общественные городские постройки. Порталы изначально назначаются разработчиками, но каждый игрок может принять участие в создании новых порталов (см. ниже “Создание новых порталов”).

Насколько это интересно? Да, это интересно, а самое главное — играя в нее вы будете проводить очень много времени на улице. Очень подробная инструкция есть на  русскоязычном сайте игры.  Еще очень хороший мануал по игре находится здесь. На сегодняшний день в Суворове уже существуют порталы, для комфортной игры не хватает только игроков.

Ingress2Чтобы начать игру (а она на английском языке, но какого геймера это когда-либо останавливало?) необходимо получить инвайт. В принципе, он приходит довольно-таки быстро, достаточно сделать запрос на официальном сайте.

Ingress3Так что присоединяйтесь, тем более что игра действительно захватывает, в нее играет весь мир, куда бы вы ни поехали, особенно в крупные города, обязательно найдете порталы и играющих в Ingress людей. Но это не главное. Главное то, что вы забудете про сидячий образ жизни, начнете больше ходить, найдете новых друзей!

Как сказал гость города Алексей, работающий на строительстве третьей очереди Черепетской ГРЭС, раньше из поездок привозили магниты на холодильник, а теперь — ключи от порталов, что свидетельствует о популярности игры.

Кстати, Алексей будет рад помочь начинающим игрокам. Связаться с ним можно по адресу электронной почты: trueflywood@gmail.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Играем?”

  1. Ирина:

    Есть ещё вариант, выманивающий на улицу любителей разных гаджетов — геокэшинг. 🙂

    • Толяныч Толяныч:

      Да, тоже вариант. Но тут фишка такая — люди, случайно нашедшие тайники, почему-то их ломают, не читая аннотации к этим самым тайникам. Уже сталкивались с этим. До сих пор один тайник в Добром найти не можем 🙂

Оставить комментарий