Мишнево. Последствия стихии

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Прошло уже больше недели после того дня, когда в селе Мишнево огненной стихией были уничтожены многие строения, а страсти вокруг этого никак не унимаются. Да и как их унять, если пострадало личное имущество сельчан, а правды пока никто не добился?

Напомню, что 13 апреля в село Мишнево со стороны полей пришел вызванный палами травы огонь, в котором сгорели деревенские строения. Местные жители отмечали, что огнеборцы делали все возможное, чтобы потушить пламя и спасти жилые строения, но трудности возникли из-за того, что в поселке нет ни пожарного водоема, ни гидранта.

_DSC4629.jpg

Местоположение села, расположенного по двум сторонам большого оврага, очень сильно затруднило передвижению транспорта, в том числе и пожарных машин, к очагам возгорания. На своей машине мы проехать по селу не смогли, пришлось идти пешком. Там, где прошли, дороги не было — была просто тропинка.

Разговоров было много. Информагенство LifeNews одним из первых опубликовало материал мобильной группы:

Дальше — больше. Новости о пожаре были показаны и по федеральным каналам, интернет-ресурсы передавали все больше и больше подробностей. И практически все материалы отличались друг от друга количеством сгоревших домов, которое варьируется от 4 до 20.

Официальное заявление руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области Максима Пряхина выглядело так: «Населенный пункт Мишнево в Суворовском районе имеет протяженность в три километра. Поселок разделен оврагом. Всего сгорело 4 дома под дачу, которые эксплуатируются только летом, и 12 хозяйственных построек. Причина пожара будет устанавливаться».

_DSC4623.jpg

Сами местные жители говорят, что сгорело 16 домов, часть из которых действительно эксплуатируется только в летний сезон в качестве дач, часть были жилыми, но были и те, в которых длительное время никто не появлялся.

Репортаж от «Первого Тульского»

Сейчас в деревне – стойкий запах гари. Он настолько въелся в мою память, что я его чувствовал даже тогда, когда обрабатывал эти фотографии…

Response code is 400
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий