Рядом с нами…

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Не так далеко от Суворова, в Калужской области, есть город воинской славы Козельск. Раньше до него была короткая дорога через Чекалин (что-то около 50 км в одну сторону), но её уже нет, поэтому и ехать туда сейчас почти в 2 раза дальше…

А съездить есть из-за чего. У этого города очень богатая история — первое упоминание о нём датируется 1146 годом. В отличие от того же Белёва, который был купеческим, в Козельске как-то сразу ощущается былая мощь военной крепости. Городок расположился на холмах, и практически со всех сторон подступы к нему затруднены. В 1238 году Козельск в течение 7 недель отбивал атаки монголо-татар и сдался только после практически полного истребления защитников города. Да и во времена Великой Отечественной войны ему досталось… Этим двум событиям посвящена целая площадь — Мемориальная площадь героев Козельска. Кстати, недалеко от этого места есть остатки разрушенных железнодорожных мостов, которые взорвали в далеком 1941 году…

В городе своя неповторимая архитектура, немалое количество церквей и храмов, в большинстве своем действующих или восстанавливающихся.

А еще там имеется совершенно потрясающий детский парк «Три богатыря, который занимает небольшое пространство, но от обилия сказочных персонажей, представленных там, складывается впечатление, что он огромен. Конечно, ехать туда лучше в теплое время, но даже в бесснежном январе мне там очень понравилось.

[pwaplusphp album=»122014″ ]

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Рядом с нами…”

  1. Аватар Ящер:

    Я там служил полгода после учебки.

  2. Аватар Брунгильда:

    Надо на фотографиях поставить дату съёмки — 12 января, тогда они станут ещё более сказочными 🙂

  3. Аватар Сергей:

    Зачет!

Оставить комментарий