Масленица в Парке культуры и отдыха

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

В этом году день Широкой Масленицы для жителей Суворова прошел несколько необычно — было много чего нового, начиная от места проведения и заканчивая конкурсами.

Впервые праздник отмечали в городском Парке культуры и отдыха. Оно и правильно — и погода была просто замечательной, и места всем хватило. Трудно назвать точное количество гостей праздника, но о том, что их было действительно много, никто спорить не будет.

На дорожках парка развернулась ярмарка, где можно было приобрести товары, которые являются очень редкими на прилавках магазинов — ручные поделки мастериц и мастеров района. Были и заезжие мастера, представившие на суд покупателей своё творчество. В торговых рядах можно было приобрести разделочные доски, глиняные расписные игрушки (а можно и не расписные, чтобы потом их самим разукрасить на свой вкус и цвет), куклы, глиняную и деревянную кухонную утварь, сделанную по старинным технологиям, и многое другое.

Администрация Тулы подарила суворовцам очень крутой жаровой самовар, говорят 1900 года.

Также впервые суворовцы получили в подарок жаровой самовар, который по поручению главы администрации города Тулы Евгения Авилова вручил первый замглавы администрации областного центра Владислав Галкин. Старинный самовар объемом 40 литров будет в дальнейшем использоваться на массовых мероприятиях в Суворове. Так что испить чаю из самовара представится возможность каждому жителю района, но на следующих гуляниях.

Впервые в рамках праздника прошел карнавал масленичных костюмов, к которому участники готовились заранее. Самому младшему участнику карнавала было 4 года, а всего  зарегистрировались более 100 желающих получить награду за костюм.

Масленица в Парке культуры и отдыха г. Суворова. 2017 г.

В этом день было много спортивных соревнований: на малом пруду парка прошел хоккей в валенках, рядом со сценой была организована спортивная эстафета, дети с удовольствием пилили бревна за шоколадку (а некоторые это делали и просто так — без поощрительных призов), каждый мог поучаствовать в бое подушками на бревне, хотя этой возможностью воспользовались в основном дети. А вот желающих покорить потешный столб в этом году было немного: практически все участники этой забавы получили свои заслуженные призы — готовились, наверное, целый год к  этому испытанию, тренировались.

И, конечно же, была традиционная для жителей Суворова бесплатная уха, блины и чай, и сжигание чучела Масленицы.

Подводя итог, можно сказать, что суворовцы проводили зиму и встретили весну дружно и весело.
Ссылка на альбом
Масленица в городком парке

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Масленица в Парке культуры и отдыха”

  1. Елена:

    Как весело прошла масленица!)
    Очень интересный фоторепортаж, спасибо!!!

Оставить комментарий