Паводок образца 2018-го

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 2,33 ( голосов: 3)
Загрузка...

Весна – это не только тепло и цветочки, это еще и паводок и затопленные мосты, которых у нас в районе два.

С приходом тепла и активным таянием снегов, как обычно бывает, в Суворовском районе затапливает два моста – Чекалинский через Оку и Мишневский через Упу. Оба моста были затоплены в этом году 7 апреля, хотя Упа разлилась немного раньше – мост в Мишнево был затоплен уже вечером 6 апреля.

_DSC0253-Панорама

В Чекалин можно попасть по объездной дороге через Перемышль. Конечно, это дальше, но в случае необходимости попасть туда можно. На момент съемки (это около 11 часов утра 7 апреля) вода в Оке в районе Чекалина поднялась сантиметров на 80-90. Скорее всего, вода еще будет прибывать – в лесах еще достаточно снега, который тает. Но это я так думаю, что будет на самом деле – посмотрим.

Дорога на Голубые озера  перекрыта, там теперь находится забор и гуляю косули – частная территория. Очень и очень жаль… Хорошее был маршрут для прогулок на велосипеде.

20180407-_DSC0262.jpg
Воды в Упе в районе Мишнево гораздо больше – там на момент съемки зафиксирован уровень в 2 метра.  Здесь оказались отрезанными от «большой земли»  5 населенных пунктов —  Мишнево  Оматы , Матюхинский, Ближнерусаново, Подрусановский. Я затрудняюсь сказать, можно ли в эти населенные пункты добраться на машине в объезд. Скорее всего нет, но там постоянно ведется дежурство и организована переправа.
_DSC0269-Панорама

И немного статистики. В 2013 году мосты в районе затопило примерно в это же время — 9 апреля. Посмотреть можно тут. А вот в 2015 паводок был на месяц раньше — 11 марта. Вспомнить, как это было можно тут.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Паводок образца 2018-го”

  1. Елена:

    А мост между Агеево и Центральным? Его же вроде должны были реконструировать.

Оставить комментарий