Грачи прилетели

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Грачи прилетели

Грачи прилетели

Не знаю, может быть они и раньше прилетели, но заметил я их только сегодня. Прилет грачей, как я считаю, это первый признак наступления настоящей весны, прилет ласточек — это уже конец весны и начало лета. Теперь будем ждать ласточек.

Кстати, весна уже чувствуется во всем — дороги освобождаются от снега, осели многочисленные сугробы. В лесу, конечно, этого еще нет — там еще царствует зима и можно легко прокатиться на лыжах.

А еще сегодня — закрытие сезона в загородном клубе «Владимир», куда я собираюсь сходить.  Так что скоро будет фоторепортаж.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Грачи прилетели”

  1. А у нас в Самаре грачи и не улетают, всю зиму по помойкам шарятся. Конечно, это не все грачи, а только самые морозоустойчивые, ведь летом их гораздо больше. А может, это и не наши, а те, которые откочевали из более северных мест? 🙂

    Ласточек в городе нет, только в сельской местности. Зато есть стрижи, которые «стригут» воздух с жизнерадостным писком. Уже несколько лет замечаю, что они появляются дружно, почти все одновременно, в ночь на 9 мая, и сразу в небе веселее становится)))

    • Толяныч Толяныч:

      Кстати, ласточек год от года становится все меньше и меньше. Наверное их стрижи вытесняют.

  2. У нас раньше тоже было много ласточек, они лепили гнёзда под открытыми балконами. Может быть, они исчезли потому, что сейчас все балконы застеклённые? Или просто в городе не осталось мест, где они могут брать глину для строительства? О_о

Оставить комментарий