В Суворове отметили День защиты детей и праздник Троицы

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

В последнее воскресенье мая в Суворове прошли сразу два праздника: на стадионе состоялся праздник, посвященный Дню защиты детей, а в парке прошли народные гуляния, посвященные Троице.

Стадион встречал гостей детскими аттракционами, воздушными шариками, спортивными соревнованиями, гомоном детей и праздничной программой, в которой принимали участие все — от мала до велика.

20150531_115334.jpg

Международный день детей (или День защиты детей) отмечается 1 июня. Этот праздник является одним из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции в Женеве, посвященной вопросам благополучия детей. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве.

А в 1949 году в Париже на конгрессе женщин прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. И в том же году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин был учрежден и сам праздник детей. А через год 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно.

Уже после праздника на стадионе практически все, кто там был, отправились в городской парк, где развлечения были направлены уже на более взрослую аудиторию. День Святой Троицы — один из главных христианских праздников. Он отмечается на 50-й день после Пасхи и в этом году пришелся на 31 мая.  Про детей организаторы тоже не забыли: все желающие могли принять участие (и с удовольствием принимали) в подвижных играх с мячом.

20150531_133526.jpg

По традиции всех желающих угощали наваристой ухой, приготовленной тут же в парке на костре.

Response code is 400

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий