Покупаем товары за рубежом. Часть 1

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Все больше людей пользуются услугами интернет-магазинов. Это актуально и в нашем провинциальном Суворове — магазинов-то у нас хватает, практически в каждом доме на центральной улице — проспекте Мира — есть магазин. Да вот качество товара оставляет желать лучшего и выбор никакой.

Покупать за рубежом — выгодное занятие, особенно это касается всяких китайских штучек, цена на которые в России почему-то зашкаливает. Но и покупка товара не в Китае — занятие выгодное хотя бы по качеству изделия. Я пользовался несколькими магазинами, про которые и хочу рассказать. Тем более, что мне уже задавали вопрос о том, как это сделать — купить товар в том же Китае.

Начну с самого начала — с оформления платежной карты. Думаю, у многих людей сейчас есть в кармане своя собственная и именная пластиковая карта, на которую перечисляют зарплату, может быть какие-то субсидии — да не важно. Так вот, пользоваться ей для приобретения товара в интернет-магазинах можно, но крайне не рекомендуется. Мало ли чего… Пусть лучше лежит себе в кармане и дальше. Если у кого есть специальная карточка для оплаты, на которой обычно нет средств — это тоже неплохой вариант и вполне себе рабочий.

Для покупок мы лучше оформим другую карту, хотя бы ту же виртуальную. Сейчас многие сервисы предлагают свои как пластиковые, так и виртуальные карты. Тот же Яндекс. Деньги или Qiwi (это те терминалы, через которые мы пополняем счет мобильного телефона). Вот через Qiwi и попробуем, потому как сервис Яндекса доступен при наличии там зарегистрированной электронной почты и карту выпускает обычную, пластиковую, которую потом присылает владельцу.

Думаю, что мобильные телефоны есть у всех, а значит — практически есть и счет в Qiwi. Да, счет в Qiwi привязывается к номеру мобильного телефона, так что, прежде всего, подумайте, к какому номеру будете привязывать свою виртуальную платежную карту. И это совершенно не значит, что у вас баланс телефона будет равным сумме средств, которые находятся на счету Qiwi 🙂

ScreenShot 4.png

Для начала — регистрация, а для этого заходим на сайт Visa Qiwi Wallet (он сейчас так называется) и жмакаем кнопочку «Зарегистрироваться». Ну далее все понятно — заполняем поля (пароль стоит заполнить и требуется он с вводом Заглавных букв и цифр), указываем, на какой промежуток времени действует пароль и вводим код, который нам прислали СМСкой (на тот номер телефона, который вы указали на предыдущем этапе регистрации).

ScreenShot 5.png

Следующий пункт — создание виртуальной карты. Для этого перейдем на вкладку карты и ткнем на среднюю позицию QIWI Visa Card, которая имеет общий баланс со счетом (но не с телефоном!).  Стоимость карты: бесплатно; комиссия при покупках в российский магазинах – 0%; при покупках в зарубежных магазинах в рублях – 2,5 % от суммы покупки. Ну что ж, 2,5% придется пожертвовать, но все равно это дешевле, чем иметь шанс потерять всю зарплату с карты.

Теперь нужно записать номер карты (у меня он состоял из двух частей — одна часть доступна на сайте, а вторая часть пришла по СМС вместе с кодом CVV) и срок действия карты. Ну вот, теперь у вас есть виртуальная карта Visa, нужно только положить на нее денег (рублей 100) — они понадобятся для регистрации в PayPal. Хотя можно и не регистрироваться в PayPal — многие интернет-магазины предлагают списание средств непосредственно с карты, но в PayPal имеется очень хорошая гарантия сохранения ваших средств от плохого продавца. Т.е. вы сможете вернуть свои деньги, если продавец попытается вас кинуть и не прислать товар. А это тоже очень неплохо.

ScreenShot 6.png

Регистрация в PayPal. Тут тоже все относительно просто: заходим на сайт, кнопочка «Зарегистрироваться»  и заполняем все поля с обязательным запоминанием или записыванием заполненного. И да, счет выбираем Личный.

ScreenShot 7.png

 Тут же можно забить номер платежной карты (это можно сделать и позже).

ScreenShot 8.png

 Система PayPal проверяет валидность карты, для чего списывает со счета что-то около 2 долларов, которые потом возвращает на счет PayPal (ага, там тоже есть свой собственный счет), так что своих денег вы не потеряете. Карту нужно подтверждать, для этого нужно иметь на ней деньги, которые спишутся при подтверждении и упадут на счет PayPal. И обязательно правильно запомните свой платежный пароль.

ScreenShot 12.jpg

При отсутствии средств на карте или их нехватки (если на первом этапе при регистрации в PayPal вносились данные карты) система даст возможность повторить ввод данных по карте и для отмены действия (карту, повторюсь, можно ввести позже) нужно внизу нажать на ссылку «Перейдите на страницу «Мой счет».

Все свои данные можно поменять или подредактировать в меню «Профиль», там же можно добавить платежную карту, банковский счет, адреса доставки и так далее…

ScreenShot 14.jpg

Адрес доставки, фамилия, имя и (сейчас обязательное условие, введенное Почтой России) отчество нужно писать на английском языке транскрипцией (Tulskaya oblast, Suvorov, prospekt Mira..). Это нужно для того, чтобы продавец, у которого не установлен русский язык в системе (да, и такое бывает) мог все-таки правильно скопировать ваши данные.

ScreenShot 15.jpg

 Все это можно поменять в пункте «Профиль > Дополнительные данные», там для каждого пункта есть кнопочка изменить. И да, фамилию, имя и отчество тоже лучше написать английскими буквами.

Ну вот, вроде бы с платежными системами разобрались, только не забудьте подтвердить свой электронный адрес в системе PayPal. Кстати, сейчас ей пользоваться стало гораздо удобнее, хотя бы по причине наличия русского языка :). А еще эта система официально вошла в Россию, а значит появилась возможность выводить средства со счета PayPal на банковский счет (но это уже совершенно другая тема).

Надеюсь, я понятно описал весь принцип действия и нигде не ошибся 🙂

Чуть позже я покажу как покупать, надо денег на карту положить и осмыслить, про что буду писать 🙂

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Покупаем товары за рубежом. Часть 1”

  1. космак:

    Толян-спасибо за информацию!!!Кстати,ты слышал что таможня хочет ввести пошлину на ввоз товаров,купленных в интернет-магазинах,находящихся за рубежом???Типа надо бабла в гос.казну внести,мало им видите-ли!!!

    • Толяныч Толяныч:

      Да, слышал, но это только на словах пока. А вообще как таможня будет оценивать стоимость товара? Я, может быть, бэу покупаю по цене 1 доллар за килограмм 🙂
      Это только первая часть, скоро реальную покупку буду описывать. Ну и по некоторым магазинам пройдусь 🙂

  2. космак:

    Буду ждать….тема актуальная !!!!!

  3. Сергей:

    Добавлю о пейпел. Не все магазины имеют хорошую защиту от компьютерных атак и в большинстве случаев хацкеры воруют базу карт. Если магазин во время отдупляет, что случилось, то вашу карту в лучшем случае заблокируют. Поэтому пейпел выступает в роли посредника между вами и магазином. Напрямую магазин всю информацию не знает о вашей карте в случае использования пейпелом.

    • PayPal — гарант честности платежей.С пейпелом можно вернуть деньги, которые были просто украдены нечестным продавцом.
      Были случаи, когда пейпел возвращал деньги, а потом приходил товар, который задержался на почте 🙂

Оставить комментарий