1 место — у нас!

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Раньше, еще в пору моего юношества в Суворове был книгоиздательский техникум. Он располагался в здании, которое сейчас занимает Суворовская конфетная фабрика. Учащиеся со всего необъятного СССР приезжали к нам учиться. Таких техникумов в стране с 15 республиками было всего 3 и наш был филиалом Московского.

Но волевым постановлением кого-то техникум было решено закрыть. Что было и сделано в далеком 1986 году. Филиал был ликвидирован и все учащиеся были переведены для дальнейшей учебы в столицу нашей Родины Москву. Эх, как же жалко! Техникум был палочкой-выручалочкой, тем местом, где можно было получить образование суворовцам, не выезжая из города. Да и многие приезжие обживались здесь, создавали семьи, тем самым улучшая демографическую ситуацию района.

Теперь у нас из учреждений профессионального образования осталось только ПУ-34. Обучают там множеству профессий, и частенько учащиеся участвуют в различных олимпиадах и конкурсах. Вот и на прошлой неделе в Туле на базе ГОУ СПО ТО «Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса» прошла областная олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся учреждений профессионального образования Тульской области по профессии Повар, кондитер, в которой принимала участие и учащаяся нашего профессионального училища Маша Игнатенкова.

Всего в олимпиаде участвовало 14 человек с различных училищ области. Но наша Маша заняла среди них 1 место. В теоретической части она набрала 22 бала из 25, но вот в практической — максимальное количество баллов, достичь которого не смог ни один участник.

К достойным призам Маши Игнатенковой (а это были ЖК телевизоры для нее и для мастера производственного обучения) присоединился еще и 5 разряд по окончанию училища. И это очень замечательно. И теперь Машу ждет Всероссийская олимпиада, где она будет представлять всю Тульскую область.

От всей души желаю Маше удачи в предстоящем испытании!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “1 место — у нас!”

  1. Lisa:

    молодец Маша! желаю ей успеха!

  2. космак:

    МАШУЛЕ РЕСПЕКТ !!!!!МОЛОДЕССССССССС!!!!!!!

  3. космак:

    Кстати… Машуля работает ещё и поваром в загородном клубе «Яхонт». Классные блюда готовит!!! А ещё там девочки повара — Анюта и Тома. Приходите, попробуйте!!!!!

Оставить комментарий