День города-2017

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...

Этот праздник все ждут наравне с празднованием Нового года. И, думаю, не только в нашем городе: по всей стране День города — праздник, от которого ждут очень и очень многого.

63-годовщину со дня своего основания Суворов отметил в субботу, 26 августа. С самого раннего утра на улице Кирова была организована ярмарка, ну и соответственно перекрыли движение транспорта на ряде улиц, о чем почему-то упомянуть забыли. Да, кончено, об этом можно было и догадаться, но получился не очень приятный сюрприз для автолюбителей.

Ярмарка играла красками надувных батутов, шариков, запахом дыма и шашлыка, привлекал к себе внимание интересными товарами в виде плетеных корзинок, деревянных поделок и прочих вещей, которых почему-то на нашей ярмарке в обычный базарный день не найдешь. Ну и следовательно, товары пользовались спросом.

 
Суворов. День города-2017

На Дворцовой площади с самого раннего утра готовились к объявленным ранее конкурсам. Особенно это было заметно возле места, где устанавливали конкурсных чечел: многие горожане подходили и фотографировались с очень симпатичными огородными пугалами. А недалеко был развернут громадный стол, где проходила пока еще выставка (без дегустации) рыбных блюд. Участники конкурса шляпок собирались возле администрации района, чтобы пройти по главной улице города в составе колонны под транспарантом «Карнавал». Пока не был дан старт конкурсам, участники рассказывали как, что и из чего делали, делились рецептами и гадали, кто станет победителем в том или ином конкурсе.

Суворов. День города-2017

Как только все участники собрались в одном месте (чучела расставлены, блюда разложены, шествие-карнавал вступило на Дворцовую площадь), официально был дан старт всем конкурсам. Почему-то совершенно одновременно начали выбирать лучшее чучело в одном месте, проводить дефиле в шляпках — в другом и дегустировать рыбные блюда — в третьем. То есть стать зрителем всех трех конкурсов было очень проблематично.

После того как каким-то образом выбрали лучшие и чучело, и блюдо, и шляпку, почетную обязанность вручить призы победителям и отличившимся предоставили заместителю председателя правительства Тульской области Валерию Шерину и депутатам Тульской облдумы Николаю Воробьеву и Александру Ермакову.

Суворов. День города-2017

Ну а потом на Дворцовой площади началась детская игровая программа, а во Дворце культуры — торжественное собрание, на котором чествовали новоиспеченных Почетных граждан, молодоженов и людей, получивших звание «Человек года» в различных номинациях. Собрание закончилось праздничным концертом коллективов художественной самодеятельности района. В качестве приглашенных артистов был коллектив, представивший вниманию жителей «световое шоу».

А вот фотографий с вечерней площади сегодня не будет (

Дворцовая площадь

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Торжественная часть в ДК

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий