Очень важный пост

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздовОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...

Никогда не думала, что в стране, где Конституцией гарантирована свобода мысли и слова, я буду бояться высказать свое мнение.

Этот пост я хотела написать еще 3 мая, но не смогла. Если он появится на сайте, знайте, молчать я уже больше не могу.

Я думаю, жизнь многих изменилась с 24 февраля 2022 года. День, когда все, чему нас учили, было стерто и уничтожено. Я не хочу обсуждать «спецоперацию» в Украине, просто скажу, что категорически не поддерживаю. И меня в этом не переубедить.

Сейчас я хочу затронуть немного другую тему. Ту, что волнует меня с 3 мая.

С февраля 2022 года Россию охватило «патриотическое настроение», всюду слышен лозунг «Своих не бросаем», «За наших» с латинской «зет» и т.д. Всюду «истинные патриоты» кричат, что Россия никогда своих не бросает, что у русских такой менталитет, никогда не оставлять своих в беде. Я не буду писать, что в России люди, которых «свои не бросают» живут в ужасных условиях, в нищете, все это известно и без меня, просто легче игнорировать.

Сейчас я затрону другую тему. По работе, я каждый день вижу этот лозунг «Своих не бросаем», читаю комментарии «лидеров общественного мнения», которые говорят одно и то же, что «Мы своих в беде не бросим». Иногда другие слова, другие темы, но смысл один- своих не бросаем. На бумаге, это все, конечно, звучит здорово. А что по факту?

3 мая я наблюдала, как своих в беде не бросают. От детской поликлиники шла бабушка. Маленькая, сухонькая, она еле-еле перебирала ногами. Было видно, что каждый шаг стоил ей больших усилий. На тротуаре она вдруг села на корточки, как будто больше нет сил идти. На встречу этой бабушке шли люди, семья с коляской и детьми в возрасте лет 10-12. За ними ещё девушка. Бабушка сидела посередине дороги. Было видно, что ей не хорошо. Как нас учили в детстве? Возраст нужно уважать, старшим нужно помогать. Нельзя оставлять человека в беде. Но, видимо, не все хорошо выучили эти уроки. Бабушке никто не помог. Люди просто объехали, обошли ее и пошли дальше. Никому даже в голову не пришло, узнать, что случилось. Но зато мы своих в беде не бросаем.

Вывод пусть каждый сделает для себя сам.

А в конце я просто скажу, что не стоит верить всему, что вам говорят. Особенно в нынешнее время. Далеко не все поддерживают происходящее сейчас. Не верьте слепо телевизору, ищите информацию, анализируете ее. Каждая сторона будет говорить только то, что выгодно ей, а правда, она по середине. Думайте!

«Если ты в меньшинстве- даже в единственном числе,- это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен»
Дж. Оруэлл «1984»

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий