Осень с телефона

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Производители сотовых телефоном и смартфонов давно стремятся сделать свою продукцию максимально универсальной. И очень часто мы рассматриваем приобретение нового девайса не только для общения, но и для оперативного фотографирования разных событий.

И да, эта запись немного не стандартна. Причина банальна: я решил проверить — действительно ли смартфон может заменить собой фотоаппарат? Ведь уже давно ведутся разговоры о том, что профессиональная зеркалка нужна только профессионалам. И даже, не смотря на свою нынешнюю ценовую доступность (зеркалку любительского уровня можно приобрести тысяч за 20, а флагманы среди телефонов стоят тысяч на 10 дороже), многие рассматривают покупку смартфона в качестве универсального устройства для всего.

Для смартфонов с хорошей фотокамерой был даже введен новый термин — камерофон, хотя эти самые девайсы и не пользуются большим спросом. Причина — очень громоздкая оптическая система. Они есть в продаже даже в нашем городе. Новые фотосенсоры, например, от  Sony, позволяют получить очень хорошую картинку и достаточно компактны, чтобы вместиться в тонкий корпус телефона. Одно время на рынке лидером по качеству картинки был Sony Xperia Z2, потом лидерство менялось, переходило от фирмы к фирме, и сейчас я даже не скажу, кто же все-таки лидер: Samsung S5, Iphone 6+, Nokia, LG G2/G3, Sony Xperia z3…

Так что на ваш суд сегодня выставляю фотографии, снятые исключительно на телефон. Для себя же определил, что снимать на смартфон — это в том случае, когда ничего другого под рукой нет. Потому что получить то, что хочется, совершенно невозможно: автоматика думает за тебя и делает все так, как считает нужным. В качестве фотоаппарата выступил OnePlus One.

Response code is 404

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Осень с телефона”

  1. Аватар евгений:

    Красиво!!! Отличные фотографии!

Оставить комментарий