Домашняя живность, которая не просит есть

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

В августе прошлого года нам отдали улитку — они вывелись у знакомых и те их просто раздавали всем желающим. Была она маленькая и прикольная. Прошло десять месяцев, улитка выросла, и теперь перед нами возник вопрос — куда деть приплод?

Африканская улитка Ахатина — самая большая в мире сухопутная улитка, длина которой достигает 30 см. Этот вид получил широкое распространение в теплых странах — у нас в природе они не выживают зимой. Питаются растительной пищей (огурцы, морковка, капуста), для роста необходимо давать кальций (можно толченую яичную скорлупу, а еще лучше — сепию. Это панцирь каракатицы, его надолго хватает и улитки его очень хорошо едят. Продается в зоомагазинах). Моллюск совершенно безобиден и не вызывает аллергию. Слизь, которую выделяют улитки, входит в состав многих косметических кремов. В некоторых странах их применяют для омоложения кожи, а также в пищу.

Вот такая она у нас была осенью — брали мы ее в меньших размерах))

Вот такая она была сначала

Вот такая она была сначала

На сегодняшний день она у нас вполне приличных размеров, но до максимума не дотянула — все-таки контейнер для нее маловат. Улитки Ахатина вырастают большими, если позволяет размер террариума.

280514_001.jpg

Живет она у нас в пластиковом контейнере, купленном в магазине «Дикси» (примерно литров на 10). В качестве подстилки — кокосовый субтракт. Судя по тому, что она отложила яйца, ей там комфортно ))

280514_005.jpg

 Подвидов африканских улиток множество. У нас — Ахатина Фулика. Это самая большая из всех существующих.

280514_006.jpg

 Так что если кто изъявит желание завести себе живность, пишите. Как только улитки подрастут, буду готов отдать на откорм)))

Response code is 400

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Домашняя живность, которая не просит есть”

  1. Анна:

    Доброй ночи. А можно нам 2-х таких улиток? Если есть еще)

Оставить комментарий