Черепетской ГРЭС — 60!

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Перед самым Новым годом наша страна празднует День энергетика, и Суворов имеет к этому празднику непосредственное отношение. Так уж получилось, что предприятие энергетического комплекса Черепетская ГРЭС является для нас градообразующим.

60 лет назад, 20 декабря 1953 года, на крупнейшей в то время электростанции был произведен запуск первого блока. С тех пор предприятие не прекращает свою работу ни на минуту. А так как ему нужны были рабочие руки, то и рабочий поселок рудоуправления разросся до районного центра и стал таким, каким мы его сегодня видим — красивым, новогодним и всё ещё молодым.

Практически каждый человек имеет отношение к нашей электростанции: кто-то из семьи так или иначе связан с предприятием.  И я горжусь тем, что в своё время тоже там работал — в электроцехе дирекции. И если бы не обстоятельства, то так бы там и остался.

О работе на этом предприятии у меня остались самые теплые и самые лучшие воспоминания. Даже несмотря на порой тяжелый труд в нелегких условиях мне там нравилось. И я от всей души поздравляю всех причастных к этому празднику людей.

20 декабря, накануне Дня энергетика (официальное празднование которого приходится в этом году на 22 число), во Дворце культуры Суворова состоялся большое торжественное собрание, посвященное сразу двум праздничным датам календаря. А самым главным гвоздём праздничной программы стал Владимир Винокур со своим театром пародий (я, к сожалению, на концерт не попал 🙁 ). Кстати, меня даже сфотографировали с Владимиром Натановичем, и я весь в ожидании обещанной мне фотографии.

А вечером возле Дворца культуры был праздничный салют.

Очень жаль, что мне так и ну удалось посмотреть концерт польностью… Фотоотчет с празднования Дня энергетика  я разбавил архивными фотографиями из коллекций П.И. Позднухова и О.В. Батмановой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Черепетской ГРЭС — 60!”

  1. Аватар Алексей:

    вот куда наши денежки за кварплату уходят))

  2. Аватар Сергей:

    С такими градирнями точно водохранилище не нужно!

    • Да, тут, конечно, совершенно непонятно, что будет с водохранилищем — подогрева воды со стороны станции не будет, температура поменяется. Рыбхозу тоже достанется, там же рыбы теплолюбивые сейчас

  3. Аватар Алексей:

    кто то говорил- что цирканал все равно будет задействован, мол без без водохранилища охлаждаться не будет… В противном случае вся рыба передохнет. Для нас, рыбаков, это большой минус.. Иначе где еще рыбачить…

  4. Аватар Сергей:

    Думаю кто-нибудь подсуетиться и «выкупит» водохранилище. Знаю, что нельзя покупать водные ресурсы типа рек, но сделают рыбалку платной, к примеру, элитный отдых и т.п. Свято место пусто не бывает.

  5. Аватар Ящер:

    Градирни только для третьей очереди!А вторая и пока ещё первая будут охлаждаться как и раньше.

  6. Аватар Алексей:

    если выкупят- рыбаки бунт поднимут. В этом я уверен. Посмотреть какое количество рыбаков ловит и зимой и летом. Нас много))

  7. Аватар артем:

    подогрев будет так как у нас на блоках 300 остаётся в работе один блок!но это в далёком будущем!а блоки 140 хотят полностью прикрыть!

  8. Аватар Ящер:

    Да,будет.Пока будет работать первая и(или) вторая очередь.

  9. Tolyanych privet, kak v multike Kanikulu v prostokvashino y za tobou begau
    chtobu fotografiu otdaty.Email svou mne prisli.

Оставить комментарий