Открытие Года российского кино в Суворове

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Последние восемь лет в России каждый год посвящается той или иной актуальной сфере для привлечения к ней общественного внимания.

Так, 2008-й был Годом семьи, 2009-й –  молодежи, 2010-й – учителя, 2011-й – российской космонавтики, 2012-й – российской истории, 2013-й – охраны окружающей среды, 2014-й — культуры, а завершившийся 2015-й – Годом литературы.

2016 год Президентом РФ объявлен Годом российского кино, главная задача которого – популяризация и повышение качества отечественного киноискусства. Считается, что причин выбора темы киноиндустрии несколько.  На 2016 год приходится ряд значимых киноюбилеев  –  120 лет со дня первого кинопоказа в России и 80 лет «Союзмультфильму». Скорее всего, свою роль сыграл и тот факт, что на 2016 год назначен прокат нескольких масштабных кинопроектов с бюджетом от 500 млн. рублей, снятых при государственной поддержке: «Мафия» (1 января), «Экипаж» (14 апреля), «Дуэлянт» (29 сентября), «Ледокол» (6 октября), «Матильда» (13 октября), «Время первых» (27 октября), «Землетрясение» (1 декабря), «Викинг» (22 декабря), «Защитники» (29 декабря).

Кроме того, планируется, что в 2016 году будет завершен процесс реорганизации Киностудии имени М. Горького, а на базе киноконцерна «Мосфильм» начнут создавать многофункциональный культурный центр. Кроме того,  в собственные здания переедут «Союзмультфильм» (на улицу Академика Королева) и Музей кино (павильон на ВДНХ).

160225_007.jpg

А в Суворовском районе официальное открытие Года российского кино произошло 25 февраля. Как обычно, это мероприятие прошло в Центре культуры, досуга и кино, и подготовили его управление образования, культуры, молодежи и спорта, творческие коллективы суворовских школ, детской школы искусства, центра творческого развития и гуманитарного образования и центра культуры, досуга и кино.

160225_026.jpg

Концертные номера, которые состояли из всеми любимых песен и инсценировок по темам ставших уже классикой российских фильмов, плавно сменяли друг друга и воспринимались всеми присутствующими с восторгом. Зрители хлопали в ладоши и подвевали, ведь тексты монологов и песен, звучащих со сцены, всем были хорошо знакомы.

В Суворове уже есть современный кинотеатр, а потому все новинки кинофильмов, которое будут показаны в рамках проведения Года российского кино, суворовский зритель увидит в первых рядах.

Response code is 400
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий