Масленица-2018

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Наконец-то дошли руки до фотографий с празднования Масленицы.

Масленичная неделя в Суворове закончилась массовыми гуляниями в Парке культуры и отдыха – именно там второй год подряд отмечают с размахом праздник Широкой Масленицы.

Погода выдалась в этот день достаточно теплой и тихой: еще не весна, но уже и не зимняя стужа. И это благоприятно сказалось на проведении этого праздничного мероприятия. Отведать наваристой ухи, попить чаю с блинами и просто повеселиться собралось более двух тысяч человек.

Народный и всеми любимый праздник «Масленичный круговорот на гуляния зовет» начался с театрализованного открытия, плавно переросшего в фестиваль народных костюмов. Участники конкурса подошли к созданию своих костюмов с большой фантазией, а потому буйству красок и праздничным нарядам не было предела. Наиболее ярко были представлены костюмы на народную тематику и самым частым «атрибутом» костюма были баранки.

Вместе со стартом фестиваля народных костюмов начались и народные забавы. Много было желающих принять участие в конкурсах на лучший блин. Почему именно блин? Блины напоминают солнце, которое прогоняет зиму и знаменует начало весны. Тут же готовились горячая уха, румяные блинчики и чай из самовара, за которыми выстроилась немалая очередь.

Организаторы праздника приготовили в этом году большую снежную горку «Суворовские Альпы», на которой прошли детские забавы, очень понравившиеся детворе разных возрастов.

Не обошли стороной и любителей спорта: для членов ТОС и детей были организованы веселые спортивные эстафеты, для любителей волейбола состоялись матчи по этому виду спорта на снегу, а любителей силовых упражнений ждала тяжелая гиря.

«Потешный столб» в этом году покорили очень быстро – видимо, участники этой забавы хорошо подготовились. Кстати, столб был установлен еще в прошлом году, а значит место для тренировки было доступно всем желающим на протяжении всего этого времени.

Кульминационным моментом считают сжигание чучела на Масленицу. В древние времена этот обряд символизировал похороны холода, ежегодное весеннее обновление. Когда-то в костер бросали старые вещи, чтобы огонь поглотил все печальное и грешное. От силы костра зависело, когда придет ранняя весна, а с помощью пепла обрабатывали поля, чтобы был хороший урожай.

Этот обряд, наверное, самый долгожданный в проведении праздника. Посмотреть, как сгорит символ Зимы, суворовцы собрались заранее и занимали самые лучшие места – чтобы все увидеть. Чучело Масленицы сгорело быстро, ярко и жарко, и надеемся, что вместе с ним сгорели все печали и грехи, а весна принесет нам обновление во всех наших делах.

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий