Кемерово, мы с тобой

1 звёзд2 звёздов3 звёздов4 звёздов5 звёздов (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...

Пожалуй, в Суворове подобной акции еще не было, по крайней мере я такого не помню.

Началось все с поста в социальной сети «ВКонтакте», размещенном около 10 часов утра в группе «Подслушано в Суворове». Анонимный автор предложил 27 марта с 7 до 8 часов вечера подойти к Вечному огню и почтить память погибших в Кемерово.

28 марта в России официально был объявлен траур по трагическим событиям в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Утром этого же числа специалисты пожарной лаборатории МЧС выяснили, откуда и как начался пожар, унесший жизни 64 человек. Пламя вспыхнуло в дальнем детском бассейне. После этого огонь перекинулся на сетку, свисавшую с потолка и «полез» по ней вверх. Так пламя дошло до стенки для скалолазания. Дерматиновая обшивка быстро занялась, и от нее стали отлетать пылающие куски. В этот момент огонь пережег провода, и автоматика выключила электрику. Тогда-то и погас свет в ТЦ, погрузив все во мрак.  Над потолком в детской игровой были натянуты веревки, которые, перегорая, стали падать в разные стороны и поджигать все новые участки пола и стен. Мягкий пол, собранный из горючих материалов, занялся моментально, дав разбежаться пламени еще дальше. Исправно работающая вентиляция довершила трагедию, начав разгонять дым и пламя по соседним помещениям.

Большинство погибших – дети, самому младшему из которых было всего 2 года.

Ближе к назначенному времени стало понятно, что это беда затронула души суворовцев: возле мемориала погибшим воинам стали собираться люди.

К импровизированному мемориалу в Суворове жители несли цветы, свечи и игрушки… Много игрушек и много цветов…

Это была самая длительная минута молчания, которая продолжалась полчаса. Слова здесь были совсем ни к чему. Люди просто пришли почтить память погибших и тем самым сказать «Кемерово, мы скорбим вместе с тобой»…

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.